CLANNAD SSS -sapphire- (なごみ文庫) (なごみ文庫 X 6-3)

• ハーヴェスト出版

第一幕『きょー育的指導!』-急遽お金が必要になった杏。そこで、めでたい席の手伝いで実家に帰る早苗の代わりに、一週間ほど塾に来る子どもを教えるバイトをすることに。お金ももらえる簡単な仕事だと思った杏だが、いざ教えてみると勉強以外の相談まで…。第二幕『熱量保存の法則』-朋也と遠慮なく接している姉の杏に対して、うらやましく思ってしまう椋。そんな中、今まで頼ってきた杏が風邪で倒れてしまう。姉の看病をしたり、姉のいない日々を過ごし始めた椋は、次第に朋也への想いと杏への信頼に対して深く考えることとなる。第三幕『やさぐれ男子とまっすぐ女子』-最近、春原の羽振りがいい。どうやら、女子の水着写真を売っているようだ。噂を聞きつけた生徒会に問い詰められる春原。泳げない自分の参考に写真を撮ったと嘘をつく春原だが、なぜか信じた智代は、私が水泳を教えようと意気込む。

• 9784434134043  254p 2009・9・1 初版

• ご存じCLANNADのアンソロジー小説です。
    とてつもなく面白いです。
    一番おもしろかったのはやっぱり春原でしょうね。
    彼あってのCLANNADといっても過言ではないとアンソロであるこの本からも感じることができました。
    他にも書きましたが、原作(ゲーム、アニメ)を知る人は読んでおいて損はないはずです。

歌鳥の作品