ナチュラルキス (エタニティブックス・白)

• アルファポリス

高校二年生の沙帆子は、モデル並みにかっこいい化学教師の佐原に片思い中。ほとんど話したこともないし、絶対に叶うはずのない恋だと諦めていたのに……どうして結婚することになっちゃったの!?ネットで大人気の胸キュンラブストーリー、ついに書籍化!!

• 全5巻で完結済み
    (ただし啓史視点「ナチュラルキス+」発売中)
    著者のサイトにて、新婚編連載中。
    アルファポリスのネット小説、書籍化。

ずっと好きだったけれど、ほとんど口をきいたことがなかったあの人。
    親の都合で引越しすることになったため、この恋もこのまま終わりかと思ったら・・・どうして彼と結婚することになってるの!?
    訳がわからないうちに、憧れの人と結婚することになった女子高生・沙帆子とちょっと意地悪な先生の、胸キュン&ハートフルラブストーリー。

• ぶっとび。現実には絶対ありえない要素がふんだんに詰まっているわけで、普段だったら放り出したかも。
    でも結局最後まで読んだのは、予想以上にヒロインが面白い子だったから。いかにもな現代口調はときどきイラッとするんだけど、佐原先生の超俺様マイペースっぷりに泣き暮らすこともなく、自分の心をなくさない子だなぁと。かえって感心します。あ、佐原先生はひどいです(笑

• おもしろかった。
    ミステリー小説好きの私はこの手のラブストーリー小説は避けてきた。コミックだと読めるんだけどね・・・
    でも友人に勧められ、しぶしぶ手に取り読んでみたら・・・先の展開が気になって1日で読みきってしまった!
    まだまだ先が気になるので2、3・・・・・と読んでみたいと思う。

なかには理解できないって部分もあるんだけど、そこは小説ってことで流せるし、主人公もイラストの女の子とは思えないような面白い反応したりして笑えるし。

ラブストーリーもいいなって初めて思った作品でした!

• 中古書店で100円で売られていたので、試しに読んでみました。

すごいですねぇ、この現実感なさすぎのストーリー。
    「ありえない!」のオンパレード。
    大人の男という設定の教師・佐原も、自分たちのことしか考えない
    おこちゃま男にしか見えません。
    ヒロインとの結婚にこだわるなら、少なくとも他校に転任するか、
    転職すべきなのに、それさえしませんから。

ありえないラブストーリーですが、ケータイ小説と思えば
    楽しめるのではないでしょうか?
    自分はもう手を出したいとは思いませんが。

• 本屋さんでたまたま目に入り立ち読みで半分読んでしまいました。続きが読みたくて読みたくて…Amazonで中古を買占め3日で(1)~(+2)まで7巻読み切りました(笑)

• 大量の擬音語、安っぽい表現、首をひねらずはいられない展開、主体性が全くなく被害妄想がひどい主人公、自分の都合しか考えておらず勝手すぎる友人、ご都合主義……イライラする要素ばかり。それでも、先生×生徒が読みたい人にはオススメ出来るかな。特に片思いの切なさは表現出来てる。読んでるこっちまで悲しくなる場面もあった。携帯小説のようなライトな小説と割り切って読むことが出来るなら、むしろ読みやすくていいと思う。続きが読みたくなる。しかし、これは先生側の物語が絶対ないと不自然すぎる。最初から続編書くことを前提に書いているならまだいいけど、展開早すぎて理解が追いつけないところも。

• 乙女ゲームを書籍化したらこうなりました。みたいな…。最初のスピード展開が笑える。お母さん自重w感情移入できれば胸キュンできるのかな。感情移入に失敗したので続編は読む予定なし

• 話はトキメくんだけど、文章が読んでてちょっとイラッとする。

友達にまだ言わないのか!と突っ込みたくなる。

• 少女マンガを読みやすい小説にしたよう。
    良くも悪くもべたで、ありえない展開、かっこよすぎるらしい先生、天然だけど実は結構モテモテの主人公。
    少女マンガ的な感じは好物なので、それなりに楽しめました。
    続きが気になるので、また図書館で借りて読みます。

岐阜県在住。2005年、webサイト「やさしい風」にて、恋愛小説の掲載を始める。「PURE」にて出版デビューに至る。

「2017年 『ナチュラルキス新婚編6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風の作品

三浦 しをん