制作 : アルファポリス編集部
  • アルファポリス

地獄を見ても突き進む。私の信条よ。前進あるのみ。——ハル・ベリー(女優/アメリカ) かけがえのない人間になるためには、常に他人と違っていなければならない。——ココ・シャネル(ファッションデザイナー/フランス) 私って本当に不十分な人。そして、私はそういう自分を愛している。——メグ・ライアン(女優/アメリカ) 媚びず、恐れず、ただ無邪気に——
あなたの好きなあなたに戻れるビジュアル名言集。

• 中古購入

絵本じゃないので後ほど消そうかな
    タイトルが私の中に響いてきた
    見かける度に中を見てしまうので
    もう買っちゃった
    私が買ったのは
    上の画像のデザインとは少々違い
    下が黄色で写真は上
    写真の女の子は左寄せで
    その右側に白抜き文字でタイトルがある

幼児の写真と言葉がバッチリ合ってる
    文字も部分的に大きくしたり
    小さい文字でさりげなくしたり
    ページいっぱいに書いたり
    私の好きなスタイルだった

自分の
    それ以上に
    楽しいことなど
    あり得ない。

キャサリン・グラハム

この本は私を受け入れてくれる

• 精神的病気を持っていて、理解されないことに苦しんでいた時にこの本と出会った!表紙の女の子の笑顔と『わたしはわたし。そのままを受け止めてくれるか、さもなければ放っといて。』というタイトルを見て、涙が出そうになった。苦しくなったり、落ち着かなくなった時に時々、読み返している。

• 歴史は繰り返すというけれど、だからこそ格言はでき、そしてその重みがあるのだと思った。色々な人の、色々な言葉が子どもの写真とともに書いてあるけど、特に◯◯の格言、が刺さったから。

それから、マリリン・モンローの言葉。
    真実はわからないけど、マリリンは自分というものを客観的に見て自覚し、悩みながら生きていたのだろうなと、なんとなく思った。
    素直で、愛すべき言葉だと思った。

写真集的な要素もあるというか、子どもたちの無垢な表情も気持ちを明るくしてくれる。
    元気ないとき、読みたい感じ。

• 201369.まずタイトルが私のここ数年の気持ちだったので買って読んで見ました。中にあった『さぼればさびる』と大きな字で書いてあったこれにドキっとしつつも、背筋が伸びる思いでした。よっしっ!!!!\(*⌒0⌒)♪

• 「美しい唇である為には、美しい言葉を使いなさい。美しい瞳である為には、他人の美点を探しなさい。」

と、

「心の底は世界の果てよりも遠い。」

が、とても残った。
    言葉の力って計り知れない。
    尊敬と、少しの嫉妬。

• 何回も読み返したい。心に響く、ガツンとくる言葉がいくつもあった。

• よくある名言集。有名人っていいこと言うなー。

• 汝の愛を選びなさい。
    汝の選びを愛しなさい。

未来とは今である。

幸福とは
    健康と記憶力の悪さじゃないかしら。

わたしはわたし。
    そのままを受け止めてくれるか
    さもなければ放っといて。

少しずつ
    少しずつ
    いけるところまで進む。

恋をしなさい。
    好きと言えないなんてケチな根性よ。

行く価値のある場所には
    近道などひとつもない。

生きているだけで楽しいってことを、
    私は忘れたことがないの。

もしあなたが私の最悪の時にきちんと扱ってくれないなら、
    私の最高の瞬間を一緒に過ごす資格は無い。

他人を幸福にするのは、香水をふりかけるようなものだ。
    ふりかけるとき、自分にも数滴はかかる。

価値があるのは、
    自分でつかんだ幸せだけ。

男に言うことをきかせたかったら、
    いくつか彼の言う通りにしてやること。

人を愛してその愛を露わにし、
    人を憎んでその憎しみを隠せ。

• タイトルに惹かれて、3回目の立ち読みでとうとう購入!
    前向きになれる素敵な言葉がいっぱいで、いつもこんな気持ちでいられたら人生が華やかになりそう!写真もどれも可愛くて癒された!

• 資料ID:W0157497
    請求記号:159.8||A 41
    配架場所:本館1F電動書架A

わたしはわたし。そのままを受け止めてくれるか、さもなければ放っといて。を本棚に登録しているひと