リセット (レジーナブックス)

• アルファポリス

もしファンタジー世界で人生をやり直せるとしたら? 失恋、セクハラ、バイトの解雇……。不幸体質の女子高生・千幸が転生先に選んだのは、剣と魔法の世界サンクトロイメ。前世の記憶と強い魔力を持って生まれ変わった千幸ことルーナには、果たしてどんな人生が待ち受けているのか? 素敵な仲間たちも次々登場。誰もが一度は憧れる、ファンタジー世界へのトリップを描いたハートフル・ストーリー!

• 転生したら 超美少女幸運体質!

まさか 転生前の意識を持って産まれるなんて!
    予想外の展開でした。

が、
    あまりにも都合のいい話に共感出来ず。
    なんで、こうも 天使です!な主人公が多いんですかね。
    そう出来た人間なんていないでしょ。
    そのへんが可愛くない。

うーん...自分がひねくれてるんだろうか。

• 異世界トリップものは多々あれど、現世で死亡、異世界でリセット誕生ってのは珍しいかと。リセットとはいえ、誕生なので赤子からスタート。ただし、物心ついたあたりから現世での記憶は戻ってきます。主人公は不慮の事故で亡くなってしまったため、いろんなオプションを付けての誕生。家族を早くに亡くしていたので、長生きする両親と兄弟がほしい、魔法を使いたい、綺麗な肌必須等。サービス?で愛らしい容姿も付けられてましたね(笑)主人公がまだ7歳ぐらいなのでロマンスは始まってないけど、お相手候補は多々いまーす。続き楽しみ♪

• 小5の女の子からのおすすめ。中1の女子もはまっているそうだ。ファンタジーとしてはご都合主義的で漫画チックだが、マンガの活字化として考えると納得。

• 昨今のネット小説でありふれた転生ファンタジー。
    これはその走りの一つと言えるのでしょうか。

前世がひど過ぎたので、その代わりに新しい人生では恵まれた環境にいる…というのはいいのですが。何も赤ちゃんのころからいちいち描写する必要はないんじゃないのかしら…。
    ストーリーが展開するまでが長いですね。この調子だと、本筋に入るまでにどのくらい巻数がいるのかしら。

生きている世界がまったく違うので、前世の記憶は役にたたないといえばそういえなくもないのだけれど、前世ではこういう経験をしたから、今はこうしよう、みたいな感じでもないので、タイトルの「リセット」というのがあまりそぐわない気がします。

が、もう少し先を読んでみたいですね。

• 表紙に惹かれて読んでみました
    ひたすら不幸な女子高生が転生して剣の魔法の世界に生まれ変わる
    というのは異世界トリップと違って新鮮でした!

千幸としての記憶を持ったままなので色んなことに感謝し
    恵まれた容姿、才能でも奢らず、すごくすごく良い子なルーナ
    が非常にカワイイです。
    ルーナの持っている常識や目線が現実的なので
    ファンタジーだけどすごく身近感があって自分がその世界に
    入りこんでも同じこと思うだろうな~というのがあって面白い

逆ハー展開、ものすご~く期待(笑)

• 最強の主人公(女)の成長物語。

超王道(魔法あり)だが、成長して行く過程が一番面白い。

• イラストが可愛いし、学校にちょうどあったので読んでみた。リューにハマるかと思ったらまさかのカインさんがきた。

• とても面白かったです!魔法異世界ファンタジー系?とても王道ですが、本当に面白かったです!

• 超・王道設定です。
    そして、超・お約束路線を爆走します(笑)
    もうね、それが快感で、快感でwww
    こういうお話かなり好きですよ。
    そして、webでは番外編が掲載されていますが、
    そっちも期待通り楽しいお話です。

*****

内容(「BOOK」データベースより)
    天涯孤独で超不幸体質の女子高生・千幸。それでも前向きに生きてきたのに、ある日突然死んでしまった!!魂だけの千幸の前に現れたのは、天使・ミチオ。「貴女にはすぐに新たな人生をやり直していただきます。ゲームで言うところの『リセット』って奴ですね」転生先に選んだ剣と魔法の世界・サンクトロイメで生まれ変わった千幸は果たしてどんな人生を送るのか?素敵な仲間たちも次々登場。心弾むハートフル・ファンタジー。

• 以前ネットで小説を読んだ気がして購入。
    やっぱりそうだった。多分2巻あたりまでネットで、読んでいたはず。
    どういう風に完結するのか、楽しみだ。

ファンタジー小説好きが高じて、自分で執筆しネットで発表するようになる。2010年、「リセット」にてデビュー。

「2020年 『リセット14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

如月ゆすらの作品