十字道 (壱) (アルファポリスCOMICS)

• アルファポリス

人道、正道、外道、魔道……。どの道を選ぶかで、人の生き方は大きく変わってしまう。人間が人間らしく生きる道——人道の旅を続ける華鐘陣三郎。修行の旅を続ける彼は、正道や外道たちの出会いや戦いを通して、己の道を磨いていた…。ウェブ上での連載開始以来2年、たくさんのファンを獲得してきた大人気和風剣劇ファンタジー、待望の第1巻!!

•  Webで連載されてた作品。読み返すと後々の展開を思わせるエピソードがたくさんあって、パーダさんの構成力に脱帽。あと「そういえば田中さんって強かったんだ」と思い出しました。忘れててごめんね!
     リオさんは意外にもこれっきりだったなあ。まあソヨミさんと競合しちゃうから仕方ないんだけど。ジンザブの「この髪型は好きな女の好きだった髪型なんです」が「好きだった女」じゃなくて「好きな女」だったことに気づいてまだ出てないのにジンザブ×ソヨミにときめきました。なんって一途……!
     歌菜意くんの試し斬りに対する反応は納得の黒さ。めし屋のお姉さんやっぱり好きだなあ。

1980年、大阪府生まれ。2003年7月、自身のサイトで『魔道』連載開始。累計600万アクセスを超え、五十嵐洋平氏によるリメイク版『磨道』が『ガンガンウイング』(スクウェア・エニックス)にて連載、ヒットする。

「2018年 『十字道7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パーダの作品