ハウスメイド マスター編 (エタニティ文庫・赤)

• アルファポリス

母が亡くなり、荒れ果てていく屋敷を見かねて住み込みのメイドを雇うことにした藤沢家。派遣されてきたのは、藤沢家の次男・政弥の学生時代の同級生、長岡茉悠子だった。相変わらず負けん気の強い彼女と一緒に生活していくうちに、政弥は強く心惹かれるようになっていき…。男女両方の視点で描かれる、大人のエンタメラブストーリー。第2弾は男性視点編。

• 政弥の精力凄すぎでしょう(>_<)
    男の人って初恋は特別なのかなぁf(^^;
    澄華ってどこがいいかなぁ?
    うーん(-_-;)男の人にモテる女の人っているよねぇ(^^;私は政弥より兄の雄弥さんの方が好きかも(^^)雄弥さんが澄華をどのように調教したのか気になる(^_^)v

• 初❗官能?小説。
    彼氏の絶倫ぷりと、ゲスっぷりにびっくり

• 男性視点。う〜ん、この男、やることしか考えてないの?まあお仕事はそれなりにできるみたいですがね。思考が少しアホ臭かった。茉悠子の夫は政弥に会いに来てたんですね。やったことを考えると、ほんと今更何を言いに来たんだ、と思いますがね。

• いやぁ。。
    最初っからドップリひきこまれて、
    一気読み!!

ドキドキしながら読みました。

野良猫ちゃんのウブな感じと、
    それに振り回されて、身体から攻略しちゃおうとするマスター。
    大変満足の一冊。

関連する本をすかさず買いました♪

• 男性視点なだけで時系列は一緒。政弥サイドの視点と、事件が書かれていて楽しかった。エピローグで10年以後の話が読めるのも楽しい。相変わらずのラブラブぶりで、結局藤沢家の男性が、みな一途でしつこいのがよくわかった。
    ネットの地下室にいきたいな~。

関西在住のくすりやさん。2003年よりwebサイト「kuishinboの屋根裏部屋」で恋愛小説を公開。ちょっとえっちな恋愛小説が大人の女性に人気を得て、2008年アルファポリス恋愛小説大賞読者賞受賞。

「2018年 『らぶ☆ダイエット2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久石ケイの作品