レイン (9)

• アルファポリス

• 【図書館本】惰性で読み続けているのでどうにも意欲がわかず、手間取った……。では恒例のw 固有名詞を覚えきれてないので(というか把握出来てるのは2割程なので)そろそろ限界かもしれない。よくわからなくなってきた。そして姫王に加えユーリやセルフィー・アリサetc女の子たちが鬱陶しくなってきた。ラルファスさんとギュンターさんだけが自分の中で生(活)きてる。レインもそろそろ……ってか小レインって……(ため息)←みたいな感じになってきた。やっぱりそろそろ限界かな。

• 今回はスカッとするシーンがなかったな~。
    ということで星3
    無敵無双が面白いのに全員が無双状態になってきた・・・。
    さてどうなるのかな~。

• 正直もうなにがなんだか・・・。
    登場人物多いし、発行ごとに読んでたら前回までの流れを忘れてるし・・・。
    とにかくザーマイン軍を同盟軍が追い払った的なことはわかった。
    そしてレインは強いので負けないわけですが。
    てゆーか、これどうなったら終わりなの?
    どこまで続くの・・・?なんか5巻くらいまでも楽しめた間にすっぱり終わったくらいがよかったのではないかと最近思うのですが。

• キャラが多いので話を追うのがちょっと大変。
    ネットから始まったせいか文章に時々違和感を覚えるけどストーリー自体はまぁ、面白いです。
    同じような表現を多用している節があるきもしますが。

東京都内にて生誕。自分の小説が本になるのを夢見て、せっせと書き続ける。その中でも特に「レイン(雨の日に生まれた戦士)」がネット上で爆発的な人気となり、遂に同作で出版デビュー。著書は他に「魔王の後継者」(ブレイブ文庫)、「異邦人」(幻冬舎文庫)などがある。

「2018年 『レイン15 攻勢に出る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉野匠の作品