走れ!T校バスケット部〈6〉

• 彩雲出版

• 面白いことは面白いけど、
    何もかもがうまく行きすぎる展開が、途中で嫌気がさしてきました。
    もっと挫折や困難があってもいいかと思います。

• エピソードは色々あるけど案外、平坦にお話が進みます
    今作は道しるべとなる人の存在は大きいなぁ、と感じました

• 毎回思うことですが、もう少し人物を掘り下げて欲しいです。「のぞき魔」の就職、「のぞき魔」に告白した真由美、薄野塾長と奈々さんのプロポーズ場面は特に酷い。何コレ?中学生の作文か?と思ったくらいです。まだ続きそうですが、今後どうしようかな。

• 惰性で読んでいます。第1巻は最高に面白かったけど段々感動が少なくなってきました。

• 913.6 マ 登録番号8271

• T校バスケ部の面々はどこに向かって歩んでいくのだろう。その結末を追い求めてシリーズ最新刊を読了。ちゃんと完結するのかなと心配になりつつあります。大丈夫…ですよね…?

• 相変わらず面白い。さすがに6巻目にして新鮮さは薄らいできたけど、陽一をはじめ、みんなの幸せと成長が描かれていくのが何とも読んでて心地よいです。元気をもらえるシリーズ。

昭和23年、福岡県生まれ。平成19年『走れ! T校バスケット部』で作家デビュー。同シリーズは累計120万部のベストセラーになり一躍注目作家となる。平成26年2月逝去。著作に 『走れ! T校バスケット部』(1~10巻)、 『新装版 逆風』(上・下巻)(以上、彩雲出版)、 『スマッシュ×スマッシュ!』(徳間書店)』などがある。

「2015年 『走れ! T校バスケット部 10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

走れ!T校バスケット部〈6〉のその他の作品

松崎洋の作品

走れ!T校バスケット部〈6〉を本棚に登録しているひと