モトカレ!!: Mei & Kairi (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

友達の結婚式で、偶然『モトカレ』の櫂理と再会したメイ。3年前に辛い別れをして以来、その微笑みも手の熱さも、ずっと忘れようとしていた。そしてこれからも——なのに数日後、突然彼がメイの家にやってきた!しかもここに引っ越してくるって……どういうこと!?羊の皮をかぶった元彼と、怯える小ウサギの元彼女。さらにもう一人、波乱を巻き起こす同居人が!?一つ屋根の下、ちょっとアブナい共同生活が幕を開ける!

• 友達の結婚式で、会いたくなかった元彼と再会してしまった。
    帰ろうと思っていた2次会では、友人が元彼と飲み比べ。
    そして自分は別の男に酔いつぶされて…。

努力しなくても大丈夫系主人公。
    腹黒といえばまだ表現方法が柔らかい元彼は
    確実に未練たらたらなのに、自信がそれに気が付いてないという
    ものすごく人として駄目なのが浮き彫りにされてる感じ。
    しかし、人に興味がなかった男が…みたいな展開が好きな人には
    たまらない状態になっていく、かもしれません、次巻で。

出会って同居に持ち込んで、ナイト状態の友人(女)が
    一緒の3人同居になった、で終わっています。
    序がだらだら続く状態なので、それに付き合いきれなければ
    何の楽しみもないかと。

• 谷村メイが結婚式で3年ぶりに”モトカレ”橘櫂理と出会う所から始まるストーリー。2次会で泥酔したメイの弱みに付け込み同居を始める二人。櫂理はメイの身体に未練たらたらと自分にも言い聞かせているが、実はメロメロに自覚なし。3年前にも追っかけて行けば良かったのに、ヘタレ?同居で身体を良いように楽しむシチュになってきた所、メイの親友も同居を始めて…。キーワードは櫂理の自覚しだい?2巻で終わるといいな?

北海道在住、2007年よりwebにて小説を執筆。『モトカレ!!』にて出版デビューに至る。

「2018年 『トラウマの恋にて取扱い注意!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沢上澪羽の作品