リセット (3) (レジーナブックス)

• アルファポリス

超不幸な前世を送っていた千幸ことルーナは現在、剣と魔法の世界で人生やり直し中。ある日、護衛の少年カインとともに街に出ていたルーナは、突然何者かによって襲われる。何とか切り抜けたものの、それは新たなる陰謀の序章に過ぎなかった!その鍵を握るのは、何とカイン——?陰謀の渦に巻き込まれるカインをルーナは助けられるのか?ハートフル転生ファンタジー、待望の第三巻!

• 二巻と比べると、ルーナがよく動くので面白い。でも謀略おおすぎて、親しいもの以外全部粛清されてしまいそうで、この先話が続けられるのか心配になる。

特にカインの出自がこうなっちゃうと、四巻でどう言う形で終わってもカインとルーナは離れてしまうことになってしまいそうだ。

どう決着をつけるのか楽しみだ。

• カインの正体…というか過去というか、やはり隣国の王子でしたね。この陰謀編が終わった後、主人公がとちらを選ぶのかという恋愛フラグがたちました。

4巻に続いているようですが、前後編なのか、もっと複雑に続いていくのか…いや、前後編がせいぜいでしょうか。
    1巻のときから思ってますが、前世の不幸体質やらその経験とかはまったく活かされてなくて、あまり深く考えず事件に巻き込まれにいって、結局チートな設定で強引に終わらせる、の繰り返しになるんだろうなぁ、と思います。
    わざわざ身分を偽って隣国まで潜り込んで、どう話をまとめるのか…。

• これは4巻と前後編になるのかな?ってシーンで終わってる。陰謀の匂いぷんぷんで、どっちがどう正しい動きをしてるのかわからないよ。最後のカインは別人の変化なのか、あるいは王太子殿下が誰かの変化なのか、それとも両者本物でなんらかの行き違いがあるのか、さて、真相やいかに!?

• カインの身分は隣国の貴族かと思っていたら
    まさかの王子様ですか!
    ルーナは将来一体誰を選ぶのか、ちょっと楽しみですw

王女様が力強いというのは何かの伏線?
    敵であるにしても敵から味方のパターンにしてほしいと願う!

ニコラスは非常に不愉快、誰か教えてあげればよかったのに・・・
    このあたりからジーンが兄であることが残念になってきました
    お兄ちゃんかっこいいよ~

• カイン編の始まり始まり。
    カインが失踪したことで、手がかりを求めて、男爵の娘に変装して、エアデルトに行くルーナ。

続きが気になる所で、終わっている。

今回は、話のバランスが良く、結構お気に入り。

• ヒロインのルーナは9歳に、やはり王子様だったカインの陰謀に巻き込まれて隣国へ舞台は移動。ヒロイン最強の安心仕様で楽しみましょう。

• カイン編というかエアデルド編、終わらなかった。

• 好きな子に意地悪しちゃう男の子って周りから見ている分にはずいぶんかわいいよね。

• ついにあの人が動きました。

• いつものように、よくできた洋菓子のように甘くしつこくなくしあわせな気分にひたれる物語です。(コンビニの高級生チョコくらいの?)
    いつもと違って、次巻に続く!で終わっているので、早く続きが読みたいのですが、すぐにはでないだろうなあ、このシリーズ…
    ヒロインの周囲は最初からイイ男(ルックス、才能、身分…)ぞろいですが、二人目の王太子ですか、そうですか…
    とりあえずイイ男は味方(崇拝者)、それ以外も基本的に味方、悪人と愚か者は敵、実にわかりやすい人間関係です。
    安心してヒロイン気分で多幸感にひたれます。安いっちゃ安いのかもだけど、上品な感じがお気に入り。
    鮭茶漬けがたべたくなりましたw
    しぃれぐ、もふもふしたい…

ファンタジー小説好きが高じて、自分で執筆しネットで発表するようになる。2010年、「リセット」にてデビュー。

「2020年 『リセット14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

如月ゆすらの作品