7日間彼氏 (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

小さな見栄から女子会で「恋人ができた」と嘘をついてしまった美雪。重い足取りで帰宅する道中、酔いつぶれた上司に遭遇する。ひょんなことから一晩泊めてあげたところそのお返しにと、彼氏役を引き受けてくれることに。しかも恋愛経験のない美雪のために、恋のレッスンまでつけてくれて……!?期限は友人たちへの恋人お披露目会までの1週間。憧れの上司との期間限定(?)ラブストーリー。

• 見栄を張って嘘をついてしまった主人公は
    その帰りに飲みつぶれた上司と会う。

家が分からないから、と自宅へ連れて帰る主人公。
    ものすごいお人好しです。
    そのまま放置か、引き受けない、が正しいのですが
    話が進まなくなるので、それはない世界w

冒頭、胞子が飲みつぶれてしまったのは
    うっかり店で嘘を聞いたから、でしょうか??w

• 2013年読了

• いまどきの恋愛小説のテンプレのようなキャラクターですが
    それが読んでいてすごい安心感を感じました
    内容もすごくハッピーエンドだし
    「ちょっと幸せになれる恋愛小説読みたいな~」
    というときにすごくおすすめです
    ただ挿絵が全然ないのがヒジョーに残念

• ヒロインに共感できる甘いお話。
    よどみなくすらすら読めます。
    こんな彼氏がいたらいいなぁという理想を叶えてくれる!

• 全く違う本を探していて、偶然に発見した本。

基本ハッピーエンドじゃないといやなので、こういう話は大好物。

いいなー、甘いの。

実生活にはかすりもしないジャンルで、小説読んで、昇華させてます(ーー;)

• イケメン上司と天然(?)新人女子のラブストーリー。
    特に障壁もなく、さくさくっと読めて、面白くないというわけでないけど、「左様でございますか」という感じで、あっさり味でした。
    この出版社の話はそういうのが多いなぁ。
    ハーレコミックスに近い感じかも。

• 表紙とイメージ違いすぎ!28歳の課長がこれか!ギャップになかなか本に入り込め無かったよ(絵はキレーだけどね)
    簡単に読めて気軽に楽しめるけど、ここまで長さ必要かしら?それに、ロゼあたりにした方が内容に合うんでは?

• ひょんなことから、憧れの上司が期限付きだけど恋人になっちゃう、という夢のような物語。
    導入部でのまさかのお泊りに驚きました。何もないですが(笑)
    残念なのは、R18部分がちょっとだけだったこと。
    期待して買ってる訳ではないですが、レーベルの基準で「一定以上の性描写あり」ということになっている以上、もう少し入ってもいいのかなぁ、と。

北海道在住。趣味は読書と音楽鑑賞とキャンプ。
2011年、「7日間彼氏」にてデビューに至る。

「2019年 『オオカミ陛下のお妃候補』 で使われていた紹介文から引用しています。」

里崎雅の作品