走れ!T校バスケット部 7

• 彩雲出版

• シリーズ第7弾
    T校バスケ部の全国大会の戦いを描く

その場にいるような臨場感いっぱいに描かれている作品

あっという間に読破。

• つづく

• 7を飛ばして8.9と読んでしまいました。
    8.9で「ん?」と思っていたことが、スッキリしました。
    一貫して、青春ですね♪

• 6巻で次どうしようかな?と書きましたが、結局読みました。今回は試合描写が殆どですが、この一冊に4試合詰め込むのはキツイでしょう。さて、今後どうなっていくのでしょうか。

• 語り口が淡白すぎて、背景や心情の描写も少ないことから、T校バスケ部の目指すインターハイ優勝というものが、どれだけ大変な偉業なのかほとんど伝わってこず、それがゆえに最後の盛り上がりにも欠けているように感じました。T校バスケ部の活躍を描く本編の合間に、占い師として働き始めた真湖の話をさしはさんできているのも、物語をぶった切られて、話に入り込みきれなかった原因のひとつかもしれない。終着点が見えなくなってきているけど、うまくシリーズを完結できるのだろうかと心配になります。

• 913.6 マ (7) 登録番号8855

• 三年前の夏の合宿で3を読んでたのに、すでに7とは時がたつのは早いもんだ。今回は試合が中心だったから、スピーディな展開であっさり。続編に期待。

• いい話なんだけど、流石に7冊目ともなると、いろいろ薄くなってる感は否めない。だらけ感というか、間延び感というか。

昭和23年、福岡県生まれ。平成19年『走れ! T校バスケット部』で作家デビュー。同シリーズは累計120万部のベストセラーになり一躍注目作家となる。平成26年2月逝去。著作に 『走れ! T校バスケット部』(1~10巻)、 『新装版 逆風』(上・下巻)(以上、彩雲出版)、 『スマッシュ×スマッシュ!』(徳間書店)』などがある。

「2015年 『走れ! T校バスケット部 10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松崎洋の作品