詐騎士〈3〉 (レジーナブックス)

制作 : キヲー
  • アルファポリス

ある事件がきっかけで、女であることがバレてしまい、騎士をやめさせられた少女ルゼ。上官のギルネスト王子にその力を見込まれて、今度は淑女の格好で彼に仕えることに。ここは陰謀渦巻き、マフィアがのさばる都。時に罠にかけられ、時に命も狙われるけど、腹黒ルゼには通用しない!人畜無害の仮面をかぶり、仲間を引き連れ暗躍する!大人気の新感覚ファンタジー、待望の第3巻!

• 女とバレてしまってから、今度は女のとして王子様の傍に侍る話。
    教師になったり、誘拐されたり、貿易を始めたり。

• 謎が謎を呼ぶ展開になっていて目が離せません!
    続きが気になります。

• そういえば
    3月に買って読んでいたのに
    登録していなかったことに
    今日気づいた。
    なんてこった。
    今月4巻、出ちゃうじゃん。

• ルゼが貴族子女になってるので、思い切ったアクションシーンも無く、腹黒全開トークもイマイチで1巻2巻より面白さは落ちるかも。

• いきなり貴族社会に放り込まれたルゼだが、ドロドロとした権謀術数が渦巻く中を持ち前の腹黒さでけろっと渡って行くところがおもしろかった。
    何にでも良く気のつくルゼなのに、自分に対する好意については犯罪的に無自覚なところもおかしいが、いつも無欲で、自分のことは後回しで、人の為ばかりに働いてしまう彼女ならではだからしょうがないのか。
    ルゼこそが聖女のように見えてしまうのは、私だけだろうか?

• 2012/03/30:ラントちゃんのイラストが可愛すぎます~❤o(≧∀≦)o
    表紙よく見るときつい体勢で抱きかかえられてますが(汗)

• ラントちゃんが可愛い!!
    家に欲しいわあ・・・
    登場人物紹介のところのルゼの絵がすごい好き
    可愛い
    ルゼ・・・色々やらかしてるなあ
    まあ、面白かった!

• ルーちゃんが素敵過ぎます。

• 前回、一区切りついたこともあって9割日常ほのぼの話だったw
    最後にチラっとメインの話の動きがあって次号へ続く。
    今回はルゼが女の子に扮しているせいか
    大人しめだったので、再び詐騎士に戻ったらいいなぁ。
    ルゼの女言葉に違和感ww

愛知県在住。2003年よりwebにて小説を発表。2009年、「詐騎士」にて「アルファポリス第2回ファンタジー小説大賞」読者賞受賞。2011年に同作品で出版デビューに至る。

「2018年 『詐騎士4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

詐騎士〈3〉 (レジーナブックス)のその他の作品

かいとーこの作品