大恋愛をお約束します!? (エタニティ文庫)

制作 : ひだか なみ
  • アルファポリス

結婚相談所「ローズマリー」で働く見習い所員・麻衣が、会員希望者と間違えて勧誘したのは、ビルのオーナーの須藤隼人だった。思わぬ失態にあわてる麻衣に、隼人は自分に恋愛経験がゼロなことを明かし、こう言う。「僕に恋愛の仕方を教えてくれませんか?」結婚相談所員と箱入り御曹司の、はじめてづくしなラブストーリー。

• 結婚相談所に勤める麻衣は前向き且つ結構なしっかり者。その相談所が入っているビルのオーナー=須藤は、カッコいいのに、家がお金持ちだからかなぜか恋愛に関して世間擦れしていない"天然"。そんな二人の会話はなんだかチグハグで楽しいです。
    偶然、須藤とその許婚=鞠乃の両方から、婚約者とうまくやりたい旨の相談をされているうち、須藤にどんどん惹かれてしまった麻衣。須藤がついに鞠乃に明日プロポーズすると聞いたら涙が止まらなくなるくらい好きになっていて…。それなのにその気持ちを押し通そうとせず、本来のとおり須藤と鞠乃が幸せになるべきで、自分が何もなかった時のほうに引き返すほうがいい、とキューピッド役に徹しようと努めたり、そうはいっても好きなので須藤のちょっとした言動でつらくなったり…とにかく健気!
     運命の人とは出会った時にビビッと来るという事をたまに聞きますが、この二人はまさにそれ。そして"運命の相手との未来や色んなシーンがどんどん思い浮かぶ"というのがお話の中で何度も出てきました。もし本当にあるならば、素敵ですねー!
     このお話が凄いのは、悪人も、不幸になった人もいない事! おかげで読後はハッピー&スッキリでした!

• 恋愛初心者の御曹司に、恋愛指導を頼まれた、結婚相談所勤めの麻衣。

• シンデレラストーリー。
    婚約者のいる御曹司が真実の愛に目覚め、それに翻弄される女性。と書くとシリアスですが、さらっと読める物語です。

千葉県茂原市生まれ、現在も同市に在住。2001年よりwebにて小説を発表。「片側の未来」にて出版デビューに至る。

「2014年 『ウエディング・ラプソディ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大恋愛をお約束します!? (エタニティ文庫)のその他の作品

広瀬もりのの作品