制作 : 鈴木亮
  • パブラボ

都心の真ん中に賃料6万円で開業でき、新たに建物を建てるにもかからず、最短1ヶ月で開業でき、税金が一部不要になり、出店場所を間違えてもやり直しでき、一般的な開業より安く、万一、失敗しても費用が一部戻ってくる。
こんな魔法のような話があるとしたら魅力に感じませんか。でも、これらは魔法ではなく、嘘偽りない本当の話です。こう話すと、「屋台ですか?」といわれますが、屋台ではありません。
あたながオーナーになり、好きなように装飾でき、きちんと屋根もあります。客席を設けることもできて、豪華なシャンデリアや内装、モダンなレンガの外壁などにこだわること可能です。本書では普通に開業するより、かなりリスクを抑えた「魔法」の飲食店開業法をお伝えします。

茨城県在住。
『人生の愉しみ』安全・安心・健康・快適をまごころと技術で提供するという理念のもと、地域社会と皆様の生活の向上に貢献するさまざまな事業をおこなっている。
株式会社ナミリスダイナミックバンク、なりみすジャパン株式会社代表取締役CEO。
環境総合テクノロジー研究所所長。工学博士建築工学、工学博士環境科学。
平成21年に社会文化功労賞を授与。平成22年に国連より特別功労賞を受賞。
平成21年より時代を作る500人の改革者達に毎年選出。

「2012年 『5つのメリットを活かした嘘のようで本当な飲食店開業法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

5つのメリットを活かした嘘のようで本当な飲食店開業法~トレーラーハウスという選択~を本棚に登録しているひと