堕天使のお気に入り: Nagisa & Takaya (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

ある日自宅で、ルームメイトが見知らぬ男性とキスしている場面に出くわしてしまった凪紗。しかし彼——崇矢はそんな状況にも余裕綽綽。彼をプレイボーイ認定し、冷たくあしらっていたのに、何故か彼からお気に入り宣言!?散々迫った挙句「また会おう」と告げる崇矢に、凪紗は思わず叫ぶ。「二度と会わない」「万が一、他所で会うことになったら何でもしてあげる」と。それが彼の罠だも知らずに……天使のごとく周りを魅了し、悪魔のごとく誘惑をしかける「堕天使」な彼との、甘く危険なラブストーリー!

• キャラクターが男女どちらも好みじゃないかなぁ

• 帰宅してみたら、ルームシェアをしている相方が
    玄関で男性とキスをしている現状。
    しかもその男性は、やたらに俺様な性格で。

こんな男いたら嫌だな、というよりも
    見ている分には面白いかもしれませんが
    確実にかかわりあいたくないです…。
    しかもそれが強引に迫ってくるわ
    同級生は突如として迫ってくるわ。
    女性の夢、という感じではありますが
    面倒この上ないかと。
    何せ女性までひっついてきますし。

面倒になって、出会いと再びばったり、ぐらいから後
    ぱら読み状態。
    あぁうんひっついてよかったね、というか
    元ルームメイトがものすごく残念な人に
    なり下がったいます。
    まぁ主人公自体、なんだか流されてる気がしなくもないですが。

• 堕天使というほどではなかったような。
    恋のお話を読みたかったんですが、ちょっと回りくどいエピソードが多かったのでちょっとハマりきれませんでした。

• 高級スポーツクラブの喫茶室にに勤める水橋凪紗24歳と、インテリアデザイナーの藍沢崇矢29才。プレイボーイな崇矢のアプローチに戸惑う凪紗のロマンス。

大阪府在住。2003年より、ちょっぴりえっちな恋愛小説を書き始める。2009年、「Promise~誘惑のゆくえ」でデビュー。2010年発行の「Eternal Star」は、のちに漫画化された。

「2020年 『辣腕上司の甘やかな恋罠』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾瀬麻結の作品