エンジェル・フォ-ル!

• アルファポリス

平凡・取り柄なしの男子高校生ウスハは、ある日突然、才色兼備の妹アキカと共に異世界に召喚される。世界の危機を救って欲しいと懇願され戸惑うウスハに対し、アキカは強力な魔法を次々と修得してやる気満々。ところが、実は兄ウスハこそが最強だった——!?大人気の異世界兄妹ファンタジー、待望の書籍化!

• ブラコン×魔法の組み合わせは、魔法科高校の劣等生を連想させる。
    ただ、こちらはイマイチ好みではない。

• 結構面白かった.
    頭脳明晰,容姿端麗,超戦闘力という高スペックな妹と地味な兄
    そんな兄妹が突然異世界に召喚されて
    「天使様」と呼ばれることに.
    で,召喚してきた世界を平和にするために立ち上がる.
    というわけで,異世界召喚モノですね.
    異世界に召喚されて,そこで魔導書を読んだらポンポン魔法を使えるようになる妹と
    地味で,その場にいることも忘れられている兄.
    しかし妹は
    「実は兄様こそが最強なんです♪」
    と言って持ち上げるのをやめない.
    そんな世界でこの地味兄の,本人すら知らない隠された能力が….

というわけですがこの兄妹どっちもチート過ぎるだろ.
    なんだよ,異世界に召喚されて小一時間で最強クラスの魔法使っちゃう妹とか.
    しかも補助装置的なアイテムを使わずに….
    そして兄パワーマジパネェ.

今回は召喚された国の話とその隣の国の話,
    という感じですかね.
    四天王とかも出てくるのに瞬殺とかマジアレ.
    「○○がやられたようだな」
    「だが○○は我ら四天王の中でも最弱」
    「全く,四天王の面汚しよ」
    みたいな会話をして欲しかったな.

で,異世界を旅するこの兄妹.
    元居た世界に帰る手段を見つけることは出来るのかしら.

• 才色兼備の妹の杏樹明華17歳ブラコンと、平凡と自覚している薄葉18歳の兄妹が異世界に召喚され”天使”と呼ばれ魔物を退治する。
    かる~い気持ちで楽しく読めばいいと思う。
    実は無意識状態で訳の分からない拳法の達人という兄の設定はいいです。

1990年生まれ、東京都在住の会社員。2010年からウェブ上で小説を発表し始め、「エンジェル・フォール!」が6作品目となる。同作は連載当初から多数のネットユーザーの熱烈な支持を獲得し、2012年5月出版デビューに至る。

「2016年 『エンジェル・フォール!6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

五月蓬の作品