ヒロインかもしれない。: Suzuka & Fumitaka (2) (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

「お姫様なんて柄じゃない」そう思っていたけれど誰もが憧れる王子様から突然プロポーズを受けたあたし、木内鈴鹿。若干先走っている彼は、結婚式への準備を着々と進めていく。なかなか実感が湧かなかったけれど、幸せ気分で日々を過ごしていたら……突然彼の弟に拉致されて——。結婚までの道のりは一筋縄ではいかない!?平々凡々なちびっ子OLとイケメン上司の基本まったり、ときにシリアス(?)ラブストーリー!

• 平凡OL鈴鹿とイケメン御曹司史鷹の結婚準備期間中のお話。今回は二人の周辺の人が入れ代わり立ち代わり色々登場し、にぎやか。史鷹を好きな女性の襲撃あり、木内家訪問、史鷹弟鈴鹿拉致など盛りだくさん。鈴鹿の弟シスコン設定とはいえ気持ち悪。妹行動幼すぎ。南条家は異常すぎるし。前巻ましになったとはいえ、やっぱりヒロインがイマイチ好きになれなかった。

• やっぱりこのカップル好き。続刊ないのかなー

• 強い!!かっこいい花嫁!全く惚れ惚れします。
    人間ホイホイというのが言いえてよかったですね!

• 結婚する前から、いいコンビの、史鷹さんとすず。

今回もすずらしさが全開。

史鷹さんに思いを寄せる女の子たちには、言葉でねじ伏せ、
    史鷹さんの弟に拉致された時には、逆に縛り上げるというたくましさ(笑)
    読んでて飽きない(笑)

史鷹さんばかりがもてて、すずにも、強引に言い寄ってくる男の子とかいないかなー。

んで、史鷹さん嫉妬!
    とか。
    ありがちかー。
    今のところすずに言い寄ってくるのは、シスコンのすずの弟だけかー。(笑)

• 木内鈴鹿25歳と来生史鷹31歳の2作目婚約編。ネット以外の書き下ろしはなくてちょっと残念。まとめて読んでも鈴鹿の、一本気でぶれない性格が小気味良く、テンポ良く読めて堪能できました。
    ハズレの無い作者様で嬉しいです。他の作品も書籍化をお願いしたい。

京都在住。『大人が楽しめる少女小説』をコンセプトに、2007年ネット小説を書き始める。

「2014年 『ヒロインかもしれない。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深月織の作品