苺パニック (エタニティブックス Blanc)

• アルファポリス

専門学校を卒業したものの、就職先が決まらないために、フリーター生活を送っていた苺。ある日、宝飾店のショーケースを食い入るように見つめていると、面接に来たと勘違いされ、なんと社員として勤めることに!しかもなぜかとびっきりの好待遇!?イケメン店長さんに振り回され、とにもかくにも苺の下っ端店員ライフが始まった!恋を知らない天真爛漫な彼女とちょっと意地悪な店長さんのちぐはぐ&ほんわかラブストーリー!

• 天然娘の苺が、宝飾店の店員に雇われた。待遇が異常に良かったり、なんか笑われてる?「やさしい風」の風さんの新作。ななんと、店長さん目線が加わってるのか!こりゃーいい変更のしかただわ!サイトに掲載されているのがすでに好きだったのだけれど、より面白くなっていました。
    苺ちゃんはほんっとーに天然で、でも憎めない、まさに風さんのサイトのいろいろな物語を体現したような子だなあと思います。それに比べて、店長さんのしていることは……いや、セクハラではないんだけど……なんだ……。
    最初は「冴えない彼女」だし(笑)、今のところ気になる子をいじっている小学生レベルですな。うむうむ。店長さんの設定自体がありえないネット小説っぽいセレブな感じですが、それぐらいでないと、この苺の天然具合には太刀打ちできないものと思われます!隊長!ちなみに、私は風さんのサイトではこの作品が一番好きです。なにも考えずに笑えます。

• 本当は、なんじゃこりゃ、という感想のお話なんだがネ。
    なんだかんだと、気に入っている。
    頭の悪い話し方をする苺に共感は難しいが、見守るように読むベシ
    2巻以降、彼らの回りの人物の視点も冒頭と巻末に

ゆっくりとしずぎて、恋愛入り口。
    木登り中学生恋愛と名づけたい一巻目

• 「ナチュラルキス」という風さんの作品に興味を持ち、それから当作品へ目を向けたのが始まりです。
    私はWEBでは読まず、書籍化した本を手に取って読みだしたのですが、これがまた面白い。
    購入した当日に最後まで読み終えてしまいました。
    主人公は、苺ヨーグルトをこよなく愛する普通の女性。
    ある日、気分転換に履歴書を持ったまま外へ出かけ、自分のお気に入りである苺のネックレスを購入した店へ立ち寄ります。
    そこである些細な出来事が起き、御曹司である彼と出会うことになるのですが、ちょっとした勘違いもあって思わず笑ってしまいました。
    一巻の最後は、あまりの二人の可愛さにニマニマ。
    早く二巻発売されないかな、と待ち遠しいです。

• このお話はネットで連載している時からしっかりがっつり読ませて頂いていて、
    今回書籍化に伴い、どうやら店長視点が追加で入ってるというので、
    内容しってるしなーーーーと思いつつ書店で確認したところ、非常にツボに入ったのと
    店長視点が入ることで内容が前よりすっごいわかりやすくなったので、即買いました。
    そして、帰宅中に全部読み終わりました(笑)
    うん。この作家さんのお話は本当ににまにまっと思わず笑みが浮かんでしまいます。
    ほんわかとしつつも、ちょっときゅんとする。
    子供以上大人未満だけど、大人の女性向きなお話です。
    シリアスな感じはしないので、読みやすいと思います。
    苺サンタの話が好きだったので、早く続きが出たらいいのになー。

内容(「BOOK」データベースより)
    専門学校を卒業したものの、就職先が決まらないために、フリーター生活を送っていた苺。ある日、宝飾店のショーケースを食い入るように見つめていると、面接に来たと勘違いされ、なんと社員として勤めることに!しかもなぜかとびっきりの好待遇!?イケメン店長さんに振り回され、とにもかくにも苺の下っ端店員ライフが始まった!恋を知らない天真爛漫な彼女とちょっと意地悪な店長さんのちぐはぐ&ほんわかラブストーリー。

岐阜県在住。2005年、webサイト「やさしい風」にて、恋愛小説の掲載を始める。「PURE」にて出版デビューに至る。

「2017年 『ナチュラルキス新婚編6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風の作品