制作 : 千川 なつみ
  • アルファポリス

ガリガリで貧乳、器量も十人並みの鈴木千佳。彼女は、水嶋グループの御曹司、水嶋一貴に恋をしていた。しかし、彼女を熱く見つめるのは、一貴の弟・優貴の方で——。御曹司との出会いで、千佳の運命の歯車が廻りだす……。エタニティCOMICS創刊第一弾!ドラマチックラブストーリー、待望のコミック化!!

• 原作未読。以前、優貴さんの双子の弟さんがメインの小説を読んだ際、なんとなく気になった千佳さん×優貴さんの話。この人たちメインの小説もあるけども全4巻は…と思ってこちらを拝読。優貴さんの千佳への気持ちは分かるけど、彼女への接し方が不器用を通り越して強引すぎる。ただこのヒーローよりも、卑屈すぎる千佳さんにイラっとさせられっ放しでした(笑) 1巻の3分の2程度の内容らしいので、小説をガッツリ読めば解消されるのかと思いつつ、いろんな方の感想を読むともういいかなと思えます。

• あらすじと絵がきれいだったので購入してみました。

高卒OLで秘書をしている千佳は、御曹司の一貴に恋してるのに、彼女を見初めていたのは、一貴の弟の優貴。食事に誘うけど断れ、双子の兄弟と比べられて激高。千佳を襲っちゃってます。っていうか、なんであの状況で部屋に入っちゃったのか不思議。自業自得?

あの状況は準強姦なのに、優貴を愛するようになった千佳がよく分かりません。確かにいい男だし、玉の輿みたいなものだけど・・・。

あと、優貴が仕事の電話で戻ったはずなのに、一貴の彼女と会ってたりっていうのも、それで浮気を疑われたって激高するのも、なんだかなぁ。設定に無理があるような気がしちゃいました。

絵はきれいなのに、お話がちょっと残念でした。
    原作はたぶん読まないでしょう。

• 恋愛に不器用だけど、直球勝負の男性。

• 強引な俺様御曹司と、自分の想いを内側に閉じ込めがちな平凡OLの恋愛物語。
    上手くいき過ぎとは思うものの、安心して読めるシンデレラストーリーです。

コミカライズした漫画家さんによると、このコミックスは原作1巻の3分の2までとのこと。
    コミックスはコレはコレで綺麗にまとまっているので原作までは読まなくても良いかなぁと感じました。

綾瀬麻結の作品

Eternal Star (Eternity COMICS)はこんなマンガです