乙女のままじゃいられない! (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

「少女漫画の限界はべろ入れなしのキスまでです!」九年前の黒歴史から、大人の恋愛を描かない、いや、描けない少女漫画家、坂谷由南。そんな彼女が、ある大企業絡みの企画でとびきりのラブコミックを描くことに。ただし条件は、〈キスシーンは三回以上、ベッドシーンは最低でも二回〉。おまけにその企業の社長は、黒歴史の元凶・篠原柊哉だった!彼は由南の漫画に散々ダメ出しをした挙句、「大人の恋愛を教えてやる」と言い出して——?反発し合う二人が作る、最高のラブコミック・メイキングストーリー!

• 少し好みから外れていましたが、山あり谷ありで面白かったです。

• 少女漫画家の坂谷由南26歳と、社長の篠原柊哉29歳。9年前塾の教師と生徒だった時傷つけられた思い出があったが、篠原と再開した由南は…。
    エピソードに現実感があって共感しやすい筋立て、出会ったときは恋愛感情なんかなかったという篠原には、そうだよなあと感じた。読みやすい。

• ものの考え方が丁寧だな、と思ったら石田さんでした。
    「年下の上司」も、とても読ませる作品だったので嬉しかったです。

エタニティブックスは、ハードな描写もありますが
    個人的にはどの作品も好きです。(ほぼ全作持ってるかも・・・・)

作者さんによって完成度にバラつきはありますが
    どの作品も愛が溢れていて好きですね。。。
    これからも新刊が出るたびに買うと思います。

全編、会話口調で書かれていたりすると読んでいて疲れますが
    中には石田さんのように丁寧に書いている作品もあるので
    毎回出会うのを楽しみにしています。

中国地方在住。 ファンタジー・SF・現代物等、様々な世界を舞台にした恋愛小説を執筆し、webサイトにて公開。2010年、「年下の上司」で出版デビューにいたる。

「2017年 『秘書課のオキテ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石田累の作品