勇者互助組合交流型掲示板

• アルファポリス

• アイデアの勝利

• 面白かった!特に笑ったのが『こんなチートはいらなかった』がツボでベッドで大笑いです。立ち読みなら100Pからこれだけでもゼヒ。この後続投する「もやチート」さんですが『聖女』さんはどうなったか?ネット上も言及されてないので今後の登場に期待です。2巻以降もあると思いますが、ネット上にもあった索引は付けて欲しいですね。どこに登場したかは非常に気になります。
    イラストも王子さま・賢者・暗殺者が素敵ですが、今後魔王さんとか国王さん・総帥さんもそろえてキラキラさせて欲しいです。メイド3人娘のイラストも追加で。とにかくオススメです。

• 「小説家になろう」で連載当初から読んでいましたが、やっぱり面白い!
    書き下ろしでは結果が気になっていた人たちのその後書かれていたり、詳しく書かれなかったことが書かれていたりと、すでに読んでいる人でも楽しめます。
    あとは記念すべき最初のトピの賢者さんの続きとか(笑)
    ただやっぱり掲示板形式なので、「小説家になろう」で読む方が読みやすいとは思います。

• 最高に面白いです!

「小説家になろう」に掲載していたお話を書籍化したものです。
    某掲示板と同じように掲示板形式での会話のため、賛否両論があると思います。
    まずはWEBで「小説家になろう」で検索して確認してから購入しても遅くはないと思います。

ネットで掲載されていないスレあり、掲載されていたスレに続きが付け足されているスレもあったりするので、知っている人も知らない人もおすすめです!

あの学生さんや賢者さんや王子さん……とにかく今まで出てきた(もと?)勇者達が集合する勇者親睦会の実況スレなんて大変見どころ!!

表紙の絵は誰が誰なのか想像するのも大変面白いですよ~。
    おすすめします!

2011年からWeb上で小説連載を開始。「勇者互助組合 交流型掲示板」を公開したところ爆発的なアクセス数を獲得し、出版デビュー。

「2016年 『勇者互助組合 交流型掲示板 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おけむらの作品