町民C、勇者様に拉致される〈3〉 (レジーナブックス)

制作 : アズ
  • アルファポリス

旅の途中で瘴気を浄化した直後、意識を失った私、町民C。うわあ! 寝坊しましたあ! と思って飛び起きたら、見覚えのない豪華な部屋にいました。気付くと、私の下に、私がいます。どういうこと!?動く体は半透明、どうやら幽霊になっちゃったみたい。世界はいよいよ終焉を迎えているようです……。勇者様、神官様はきっと一生懸命戦っている。なのに私は、幽体離脱しちゃってる場合なの!?町民Cの一人ツッコミ満載、壮大なスケールの冒険譚!

• 世界が滅びるカウントダウンが始まってしまいましたヨ
    ということで、幽霊になってしまった町民Cこと、”私”の物語は、いよいよ常人には理解不能なところまで、逝ってしまいましたよ。

微妙。

• こんなに難しい設定が用意されているとは、軽~い話と侮ってました。反面小難しい説明に面白さは半減です。町民C転じて神子の軽口に救われてますが内容暗いです。ネットでは完結してるので安心して読めますが、外伝かなんかで明るい話をお願いしたい。

• どんどんシリアスになってきました。その中で神子の軽口がひかります。
    そして勇者様たちの思い現実が突き刺さりますね。
    はたして次巻はどうなることやら・・・・終わりじゃもちろんないですよね?ありますよね?

香川県出身、在住。2011年8月よりWEBにて小説を公開、「町民C、勇者様に拉致される」にて出版デビュー。

「2014年 『町民C、勇者様に拉致される 番外編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

町民C、勇者様に拉致される〈3〉 (レジーナブックス)のその他の作品

つくえの作品