捕獲大作戦 (エタニティブックスRouge)

著者 : 丹羽庭子
制作 : meco
  • アルファポリス (2012年11月1日発売)

作品紹介

男同士の恋愛、つまりBLが大好物なOLのユリ子。休日の趣味として密かに楽しんでいたはずなのに……ぎゃー!うっかり会社で同人誌用の漫画原稿をカチョーに見られちゃった!!さらに最悪だったのは、その漫画が彼をモデルに描いたものだということ。すぐさま会議室に呼び出され、原稿を返す代わりに、カチョーの家で1ヶ月間、住み込みメイドをしろと命じられて——!?イケメンS上司×純情腐女子のアブナイ同居ラブストーリー!

捕獲大作戦 (エタニティブックスRouge)の感想・レビュー・書評

• ハイテンション、妄想全開で展開するBL好き腐女子と、イケメン・仕事ばっちり・高給取りで、優しくオレ様引っ張り系上司との、甘々ラブストーリー。腐女子的妄想のみならず、女子的な妄想も含まれるので、こっ恥ずかしさを感じなくはないところ。何も考えず、一気に読める。

• Web版で読んでいたものを購入しました。
    書庫化と言う事で、いろいろ(文章の書き方など)訂正されるのかと思いきや……。

正直、読むのきつかったです。
    オタク要素濃すぎて大切な場面でも感動半減と言いますか、しょうじきガクッっと来ました。
    文章の書き方も私には合いませんでした。
    次が出てるらしいんですが、この作者さんのは正直、消費者として見たときに……ないです。

• さえないOL1年生の滝波ユリ子22歳と、バツイチエリートの袴田圭吾31歳。イケメンS上司と純情腐女子のアブナイ同居ラブストーリー。テンポ良くいやみのないストーリー展開でかるく楽しめる。
    腐女子ユリ子の脳内妄想ダダモレトークを楽しめる方(多少は腐ってないと共感できず楽しくないかも)ならOKです。

• すいません。本当にすいません。
    ものすっごい引かれるあらすじだったので、
    頑張って読んだんですけど、どうしてもあの文体に慣れず。。。
    最後まで読み終わることができませんでした。。。

あの文体でもOKな方なら、おもしろく読めると思います。
    結構癖のある文体なので、購入される前に要チェックをオススメします。

• エリート課長×腐女子
    テンポよくて読みやすかったけど、突然の同居にはちょっと驚きました。

捕獲大作戦 (エタニティブックスRouge)のその他の作品

1-B077P643N8の詳細を見る Kindle版 1-B077P643N8 丹羽庭子

丹羽庭子の作品

秋川 滝美