THE FIFTH WORLD

• アルファポリス

ネットで爆裂人気!近未来VRMMOバトルファンタジー、待望の書籍化!VRMMOがもうひとつの『現実』として当たり前に存在する近未来。ある日、VRMMOを管理する国際機関から、四つの主要な仮想世界——通称『Power Four』の統合計画が発表される。突然の発表に世界が激震するなか、極秘裏に、トッププレイヤーだけを参加対象とした、五番目の世界『THE FIFTH WORLD』のβテストが始まった。参加者の中でひと際異彩を放つ『Power Four』最強の四戦士——〈虐殺鬼〉〈大々魔道師〉〈勇者〉〈チート姫〉。戦いに飢えた超問題児達が、新たな世界で縦横無尽に暴れまくる!

• VRMMOゲームものだが現実ともリンクしていて新鮮。主人公のゲーム内の”虐殺鬼”HAYATEとリアルのちょっとヘタレな颯の対比がとっても好い!対してヒロインアリスは万能無表情ゲーム人格が、生活能力なしの現実で颯が振り回されて、これも楽しい。ストーリーはHAYATE達メインの4人のバトルものにワクワクするストーリーで、ネット発表の内容とも大分違っていて、改めてこちらを読んでも楽しめる、ぜひ購読をお勧め。たとえばどう100人を達成するかとか、ちょっと違うヨ。イラストは悪くないけどチート姫のイメージが私と大分違う。もっとワイルドなの考えてました。
    ぜひ、購読お勧め作品。

1984年生まれ。早稲田大学第二文学部卒。2003年にWEBサイトを開設し、小説の創作・発表を始める。大学在学中はワセダミステリクラブに在籍し、ミステリ・SFに親しむ。「THE FIFTH WORLD」にて出版デビュー。他の作品に著者初のメカ作品となる「転生機神のシルバーフィオナ」がある。

「2015年 『THE FIFTH WORLD6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤代鷹之の作品