臨時受付嬢の恋愛事情 (エタニティブックスRouge)

著者 : 永久めぐる
制作 : 黒枝 シア
  • アルファポリス (2013年3月1日発売)

作品紹介

病欠した社員の代わりに、突如、受付嬢をすることになった総務課の佐々木雪乃。気合いを入れて臨んだものの、業務に就いて早々、雪乃は恥ずかしい失敗をしてしまう。穴があったら入りたい……。いや、穴を掘ってでも潜りたい。そんな彼女を救ってくれたのは、社内でも屈指のエリート社員・館花和司だった!これまで冷たいと思っていた彼の優しい一面を知って恋愛経験値ゼロの雪乃はドギマギ。しかもそれをきっかけに、なぜか彼からの猛アタックが始まって——!?地味系OLに訪れた、極上のオフィス・ラブストーリー!

臨時受付嬢の恋愛事情 (エタニティブックスRouge)の感想・レビュー・書評

• 真面目で地味系のヒロインに、イケメンで社内でも人気なヒーローが猛アタックするシンデレラストーリーです。

面白かったのですが、一つ一つのエピソードが突然の展開のように感じて、ぶつ切りな印象を受けました。
    個人的には、えっちシーンでヒロインが悲鳴を上げすぎているのが気になりました。そりゃ、翌日声も出なくなるよね…。(^_^;)
    真面目なヒロインなので、恋愛脳になる事なくきちんと仕事が出来るのは安心しました!

あと、裏表紙でヒロインとヒーローの年齢を初めて知りました!
    本編内では一切触れられてなかったです…よね(笑)?

• 臨時受付嬢をした総務の佐々木雪乃は、ドジをふんだ時助けてくれたエリート人気社員の館花和司にアピールされて…。
    ドジっ子ヒロインに実は御曹司のテンプレ展開で目新しさはないが、安心で読みやすいロマンス。

• 設定はわりかしスキなんですが・・・・・・。あんまり物語を書きなれていないのかしら。全てが唐突な気がしました。

臨時受付嬢の恋愛事情 (エタニティブックスRouge)のその他の作品

1-B07843MNWBの詳細を見る Kindle版 1-B07843MNWB 永久めぐる

永久めぐるの作品

秋川 滝美

臨時受付嬢の恋愛事情 (エタニティブックスRouge)はこんな本です