君が愛しいから: Mika & Shiho (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

お見合いで出会った紫峰に運命を感じ、結婚した美佳。新婚生活は順調そのもので、忙しいながらも充実した日々を過ごしていた。そんなある日、美佳は仕事の都合で、元彼と再会してしまう。紫峰との幸せな今の生活があるため、特段気にしていなかった美佳だけど、彼はかなり不満そうな様子。普段はクールな旦那様の意外な一面を知った美佳は……?小説家の奥様とSPの旦那様の新婚ストーリー。

• イヤもう・・・。前回
    「甘いわ~!!」
    とかいうてたくせに、すぐ次作を借りててスイマセン。

ほんで、借りた日にすぐ読んじゃういきおいでほんまスイマセン・・・。

並行して読んでたのが(一話完結の)ミステリやったので、途中で一息入れたかったのと、休みの日やったのでもうイッキにガーッと読みました・・・。

ガーッとというても、とにかく甘い。ページの端っこから端っこまで甘いので、イッキ読みはできひんねんけどね・・・。
    休み、休みで最後まで・・・。
    所詮恋愛体質ちゃうから、イッキ読みはできひんのかもな・・・(笑)。

美佳は自分の容姿のことを「ふつう」と、いうねんけど、
    「強いていえば胸が大きいこと」
    らしい・・・。イヤちょっと色々ツッこみたい。

今回は、それぞれの元カノ、元カレが登場するという、好みでない展開なのでなんだかもう面倒臭いなーと思いつつ読んだ。
    (そんないうなら読むな!!) ほんますいません

いやだって、もうどうせなら脈絡もなくイチャイチャしてたらエエやん!
    そんな、過去の話なんか、大人なんやし!!

・・・とは思うけど、結局過去の恋人も紫峰と美佳にかかればただのイチャイチャネタになるんやから、エエねんけどね・・・。

エエねんけど、過去の恋人たちが結構面倒臭い。どちらも職場が同じやからしょうがないとはいえ、過去の恋人にいちいち絡むなと。
    そこはわきまえろと。
    いいたい・・・。

紫峰と美佳の年齢を考えたらこれまた避けて通れない子どもネタも・・・。
    そこらへん現実味はエエかな・・・。(;^ω^)

もうなんやろ。
    環境やらキャラクタやらすべてのものが「ありえない」んやから、現実的な悩みとか葛藤もいらん、いらん!
    「ありえない~!!」
    なんてどろどろに砂を吐きながらフィクションに溺れたいわ! 著者にはそういう方向を求めつつ、他のシリーズも読んでみよう。

(結構ハマッてるよね)

(2016.09.04)

• 甘い。
    急展開な話。

• 続編。内容は後日談の中編一本と短編三本。★3.7
    互いに忙しい二人の私生活に過去の元カレ元カノのせいで波風が…。

• 「君が好きだから」の続編です。
    前回、二人のその後が読みたいと強く思っていたので
    私にしてみたら夢が叶ったようなものです!
    しかも、ますますラブラブになってるし!
    紫峰さんを超える人はもう出てこないと思います(笑)
    それくらい好きです。。。

ただ。
    ひとつだけ言わせてもらえば。

私は前回の装丁が大好きで二人がイメージ通りだったものですから
    今回もできれば、えまる・じょんさんに描いていただきたかったですね。。。
    それだけが残念でした。

2007年よりwebサイトにて恋愛小説を発表。「君が好きだから」にて出版デビューに至る。

「2020年 『君と出逢って』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上美珠の作品