賢者の失敗 (レジーナブックス)

• アルファポリス

勤めていた会社が倒産し、危機的状況に陥っていた元・OLの榊恵子。決まらない転職先、目減りしていく貯金残高……絶対絶命の大ピンチ。そんな時、彼女は街でとある求人チラシを受け取る。藁をも掴む思いで採用面接に向かうと、そこには「賢者」と名乗る男がいた。胡散臭い、胡散臭すぎる。さっさと退散しようと思っていた榊だが、思いとは裏腹に異世界にトリップさせられ、気付けばそこは見知らぬお城の庭だった!榊は無事、元の世界へ帰れるのか!?冷めたOLと異世界で出会った曲者な男たちの、逆ハー(かもしれない)物語。

• 本当は25歳だけれど、異世界で身元を疑われて、つい13歳だと言ってしまった。王宮でほぼ監禁状態だったが、なんとか街へ監視付お出かけができるようになったが……。レジーナブックスの中ではかなり面白かった。よいラブコメ具合です。主人公が非常に冷静なキャラなのも楽しかった。

• 会社倒産で就活中の25歳。求人にひかれて行ってみれば、賢者となのる男性に異世界へ飛ばされるの巻。25歳が12歳サバよんで13歳ってどうなの?いくら周りが年齢の割に大人びてるからとはいっても無理があるんじゃね?って思いながらも楽しく読了。主人公は毒舌なんだけどそれを口に出す勇気は無く。言ったの?それ言った?って思ったら言ってなかったし。赤毛、、、怖いんですけどーとても気になる近衛なんだけど、性格が怖いー(笑)

• 失業中会社員の榊恵子25歳が、胡散臭い賢者ルードヴィーグに異世界に飛ばされ、シルヴァンティエ王国の陰謀に巻き込まれる逆ハー(かもしれない)物語。
    まず年齢を13歳といつわるところからしてロマンスには遠ざかる上、魔術師・王太子・騎士といい男がアプローチしてくるが一癖ありすぎ。
    ヒロインもドライすぎてロマンスになれないのが笑える。
    ラストでさえ順当にまとまり……なのに帰れると聞いた途端に相手を捨てようとする、筋の通った利己主義が小気味いいです。
    続刊に期待します。

• 小説家になろう!から書籍化。好きな話なのでキラキラ表紙にかなりためらっていましたが、結局購入。
    一部エピががっつりカットされたり、相手が明確に分かったり、と1冊にまとめる上でそれなりに変更があります。続刊が決定したようですが、WEB版とは相容れなくなってくると思うのでそれがどうなるか楽しみです。
    イラストは中身を読んだらやっぱり違和感ばりばり。特に表紙はあらすじから見ても全然合ってないと思うんですけどねぇ....。表紙で手に取る率よりも、敬遠する率のが高そうです。続刊もキラッキラなんですかねぇ....ヤだな。。。

奈良県出身。「賢者の失敗」にて出版デビューに至る。

「2018年 『賢者の失敗』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小声奏の作品