キューピッドは未来から (エタニティブックスRos´e)

制作 : 美夢
  • アルファポリス

「未来から来ました。鈴木彩香と滝川優人の娘で滝川優香といいます」。そう自己紹介したひとりの美少女。それを聞いた彩香は、仰天!だって「鈴木彩香」は自分のこと。さらに滝川優人は、学校中が知ってる有名人。そのうえ彼はやくざの娘と付き合っているという噂があって……。突然の「娘」登場に大混乱!ちょっと不思議なラブストーリー!

• 色々納得できない場面は多々あれど、楽しめた事も確かです。
    高校生で碌に会話のない二人がのにいきなり押し倒されてセックス?
    タイムトラベルしてきた14歳の娘を、女子高生が生んであげたいとかおもうか?タイムパラドックスとかは考えないにしても、高校生らしさには目がつぶれず、どうしても引っかかってストーリーに入り込めませんでした。

• タイムポッドに乗ってやってきた娘だという、不思議な美少女。しかも、滝川優人が父親で、私が母? タイムポッドに乗ってやてきたと言うありえない話を、両方の家族は信じ、マシンの修復と研究のために、滝川優人の家に住むことになってしまって…!

高校生の爽やかなラブは欠片もないが、未来から来た優香のママである”私”を救うことができるのか?ラストまで目が離せなかった。

優香のママになりたいって、急にその気になったようだが、無理があるだォ
    SFの矛盾点は、カオスってことで。

• こんなに簡単に未来を変えていいのかよくわからないですが、とりあえずハッピーエンド。なんかいろんな未来が変わってそうですが・・・・。
    キャラは魅力的でしたが、なんかいろいろ振り回された感じがしました。

2008年より、インターネット上で恋愛小説を公開。「キューピッドは未来から」で出版デビューに至る。

「2013年 『キューピッドは未来から』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キューピッドは未来から (エタニティブックスRos´e)を本棚に登録しているひと