えっ?平凡ですよ?? (レジーナブックス)

• アルファポリス

交通事故で命を落とした、女子高生のゆかり。目を覚ますと、異世界に伯爵令嬢として転生していた! なのに、待っていたのはまさかの貧乏生活……。だから私、第二の人生をもっと豊かにすべく、前世の記憶を活用させていただきます! シュウマイやパスタで食文化を発展させて、エプロンやお姫様ドレスは若い女性に大人気! その知識は、やがて世界を変えていき——? 幸せがたっぷりつまった、転生少女のほのぼのファンタジー開幕!

• 転生前の料理や料理器具を持ち込んだりするところも、何かなあもう一息かなあ。主人公のリリアナが持っている強力な魔法に関することや誘拐事件も描き込み不足で、もやもや。面白くなる要素はあるが。

• 【図書館】前世の記憶を持ったまま、異世界へ転生した女子高生の話。中世ヨーロッパくらいの世界に、現代の知恵を盛り込んでみたらどうなるのか。どんどん広がっていくの見てるの楽しい。でも誘拐とタンポポコーヒーはちょっと… とりあえずシュウマイたべたい。

• 前世の記憶が生まれた時からあると、ほんと羞恥プレイですな。おむつとかおっぱいとか(笑)前世の日本での記憶を元に、父が治める領地をよりよくしていこうと頑張る娘。母の妊娠出産を積極的に手伝う娘。ラマーズ法や妊娠中毒症とか、8歳児がそんなのこと言うたら、は?何言っちゃってんの?ってならないの、ねぇ、周りの皆さんっ!?

• 交通事故で死んだゆかりが、貧乏伯爵令嬢リリアナ・ラ・オリヴィエラとして転生する。
    現代知識からちょっと何かして”素晴らしい”の評価を得るリリアナ、の短編がいっぱい詰まった一冊。作者がそんな単純さを目指したストーリーだと思うので、楽しめるか否かで私は”合わない”でした。
    かわいらしいがご都合主義な話です。チートすご~いの話は好きですが、それが続くだけの話は疲れる。小学生当たりに読ませたら喜ぶかも。

2011年9月より、WEBで小説を公開。2013年、「えっ? 平凡ですよ??」にて出版デビューに至る。

「2017年 『えっ? 平凡ですよ??9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月雪はなの作品