リセット〈5.5〉 (レジーナブックス)

制作 : アズ
  • アルファポリス

ルーナの姉アマリーは、卒業式を目前に悩んでいた。それは、片思い中のヒューイ先生にどうやって想いを伝えればいいのかというもの。彼の研究の手伝いで、いつもそばにいるけれど、自分はただの生徒にしか思われていない——。そんなアマリーの悩みを知ったルーナと母ミリエルは、彼女の恋がうまくいくよう、いくつかアプローチ方法を提案! ところが、何をやってもヒューイの反応は微妙で、ついに最終手段に出ることに……!? アマリーの恋物語と共に、今後の重要な鍵となる本編ストーリーも収録! 大人気のハートフル転生ファンタジー、読み応え満載の五.五巻!

• メインはお姉ちゃん。
    タイトルに5.5とあるし、外伝?のようなもので、本筋のストーリーからの箸休めのようなほのぼのとした話ではありますけど、結局すごい御都合主義なんですね。
    ぱっとしない先生がどう行動するのかと思いきや、実は身分的に釣り合うものっすごい高貴な家の出身。ウダウダグダグダした結果、まとまるっていう話です。

ネット発の小説ってことで、発売されている分をまとめて読んでみましたけど、もう無理です…。
    あまりに都合の良すぎる設定しかないので、面白みがない。THE・厨二。

• アマリー嫁ぐの巻。てっきりカインとうまいこといくんじゃないかと思ってたら、ここにきていきなり登場のヒューイ先生にアマリーもってかれちゃったわー!ところでヒューイ先生っていくつなんだろう?20代後半ぐらい?アイヴァン公爵、そんな寂しさが近い将来もう一回やってくるんですよ。ルーナが嫁ぐときはそりゃもう大変だろうね。兄弟含めて小舅が多いから(笑)

• 『恋するアマリー』前半半分でルーナの姉アマリーシェ・フラウ・リヒトルーチェと薬草学者のヒューイ・ジル・エストランザの恋が成就するまでのロマンス。
    『リセット5.5』アマリーとヒューイの婚約式で、いつもの面々とエアデルトに行ったカインも登場して、王妃が企む陰謀を防ぐ話。

• お姉ちゃん、結婚されましたか!
    この先いろいろ暗雲が漂ってますが、リーナの活躍に期待です。

• 5の前に5.5を読んだわけですが
    アマリー姉様の恋の話はすごく良かった!
    姉様かわいい!!
    ヒューイ先生もすごく素敵な人で姉様は見る目があります
    ルーナと一緒になって幸せになってね!っていう気持ちで
    いっぱいになったのに・・・
    王妃~!!!!
    ほんっと王妃を好きになれる要素が全くないので
    これでもし改心して良い人になれば一気に人気キャラに
    なれると思う

ルーナの恋のお話も期待したい!

• 姉アマリーの恋を中心に話が進んだ回。

• 今回はアマリーの恋のお話。
    だんだん読みやすくなっていってますね、このシリーズ。
    アマリーとヒューイの恋が正に王道!でした。
    ヤキモチ大作戦とかさ(笑)

で、ルーナの魔法どんどん磨かれてってますね。読んでて気持ちいい。
    カインも戻ってきて嬉しい。
    次巻からカインももっと出てくるかなぁ。

• 姉ラブコメ回。

リセット〈5.5〉 (レジーナブックス)のその他の作品

如月ゆすらの作品