勇者さま育成計画! (レジーナブックス)

制作 : 進藤 アラタ
  • アルファポリス

300年もの間、魔界に君臨する女魔王エリエル。戦いたいのに、強い相手にめぐりあえない――。側近にそう愚痴るほど、退屈な毎日を過ごしていた。そんなある日、ひょんなことからエリエルは万年レベル1の勇者の存在を知る。興味本位で見に行くと、なんと勇者はわずか9歳の少年! しかも町の男にボコボコにされるほど弱かった。呆れたエリエルだったが、暇潰しにはちょうどいいと、無理やり勇者の師匠になることに。文句を言いつつも、厳しい修行を経て強くなる勇者。彼を見守るエリエルは、やがてある願いを抱き始め……。史上最強の女魔王が、最弱勇者を一人前にする!? ちょっと変わった育成バトルファンタジー。

• 300年魔界に君臨するバトルジャンキーな女魔王エリエルは、堕天使のレベル98。戦う相手が欲しくて、レベル1の8歳の勇者ノヴァを内緒で鍛える事に。
    ネットで楽しんだ後半が全てカットされてる。掲載分も楽しかったけど、なんで~!!
    どうして1巻にしなきゃいけなかったの?8歳時代も良いけど、後半の渋い登場人物も魔将一位デルフォードの活躍も、後日談も全て無いなんてあんまりです。削られた分をせめてネットで再掲載をお願いしたい。

神奈川在住の会社員。2002年からWEB小説を書き始め、「勇者さま育成計画!」で出版デビューに至る。

「2013年 『勇者さま育成計画!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

徳中庸の作品

勇者さま育成計画! (レジーナブックス)を本棚に登録しているひと