4番目の許婚候補: Manami & Akihito (4) (エタニティブックス Blanc)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434191510

超セレブな親戚を持ちながら、庶民な生活を送る「まなみ」はとある事情で、さる御曹司の許婚候補となった。とはいえ従姉妹たちも候補だし、お鉢は回ってこないはず……。そう思っていたら、就職先で彼の部下になってしまった! 身元がバレないように気をつけていたけれど、なぜか事あるごとに構われてしまう。そんなある日、念願の一人暮らしを始めたまなみ。でもそのマンションには、件の御曹司が住んでいた! ついに腹黒な本性を現した彼と、一つ屋根の下でアブナイ新生活がスタート!? 庶民なOLと隠れ御曹司の許婚ウォーズ、第四巻!

• 本編。佐伯家と三条家の婚約が白紙に戻り、主人公二人が初めての一夜を過ごすまでの話。
    短編2本『それぞれの夜』川西&田中カップルと上条夫妻
    話が進んで盛り上がるところだが、ルージュにはならなかった。残念。タイムリー(2014/11)にこの後がなろうサイトで連載再開、待ってました。ネットから削ったエロい場面もいずれ再掲載されるかも?楽しみです。

• 一気に話が動きだし、かなり楽しい巻だった。
    最近『ソーニャ文庫』でテクを磨いている作者。
    腹黒御曹司の本領発揮で、ウブいまなみを追いつめる甘い責めにキュン転がってください。とはいえ、ピンクなのでギリギリの描写で、朝チュンです。
    物語も急展開。
    皆様の関係が前の巻で明らかになり、まなみは全てを知りながら、まだ彼に自分の正体を話していない状態。
    許婚を白紙に戻しスッキリしてから、庶民OL「まなみ」との仲を進展させたい隠れ御曹司。
    結ばれた二人にトキメキ転がりつつ、まなみが候補であったことを彼が知ったらどんな反応をするのか、続刊へ期待。

• 事態は大分進みましたね。
    次の展開も楽しみです!

ファンタジー小説や恋愛小説をwebにて発表。2011年、「勇者様にいきなり求婚されたのですが」にて「アルファポリス第4回ファンタジー小説大賞」特別賞受賞。2012年に同作品で出版デビューに至る。

「2020年 『聖獣様に心臓(物理)と身体を(性的に)狙われています。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富樫聖夜の作品