獣医さんのお仕事in異世界 (2)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434191596

ある日突然異世界に召喚され、世界を救ってほしいと頼まれた獣医師の風見心悟。
早速、ハイドラの街を襲っていたグール騒動を収め、諸悪の根源であるヒュドラも退治したものの、戦闘途中で猛毒であると言われるヒュドラの血を浴びてしまう。
しかも、護衛として付けられていたリズは、風見を守れなかった責任を追及され、処罰をされることに。
リズを救うには、奴隷の身である彼女を買い取るしかない。
何故か猛毒の影響を受けなかった風見は、大金策に奔走!
ところが、ひょんなことから今度はドラゴンと遭遇してしまい――
獣医師・風見が、いま、異世界を走る!

• 前作のヒュドラ退治で風見は猛毒の血を浴びてしまったが、体調に問題なく過ごせていた。しかし、風見を守れなかった護衛のリズは責任を追及され処罰されることに。
    奴隷騎士であるリズを買い取るために、風間は賞金が高額の火鼠征伐へ出向くことになる。
    様々な思惑の中「俺は手の届く範囲全部で欲張りたいんだ。救えるもんなら何一つ捨てる気はない」風見の奮闘が始まる。

風見は今回も、飄々と魔獣?たちを救って歩く。
    女子たちがちょっとうるさくなってきた気も。
    今回は暴力的なシーンが多くて痛かった。あとモフモフ度が少なくて残念。
    ゲスい辺境伯ドニ、きな臭い西の動き、まだまだ登場人物が増えそう。

• 買い取るために。
    当人は大したことはしていないと思っているかもしれないが、呼び出されてからの功績は十分なのでは。

• 異世界に召喚された獣医の風見心悟のハードなお仕事。
    獣医はきれいごとだけじゃないよ…、なので、ほのぼのを期待しすぎるとがっかりかも。
    表紙はアースドラゴンのタマ。

平成生まれ。国公立大学の獣医学科で獣医学を学ぶ。趣味が高じて小説の執筆を始め、2012年に執筆した「獣医さんのお仕事 in 異世界」にて出版デビューに至る。

「2020年 『獣医さんのお仕事in異世界5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼空チョコの作品