ココロの枠をはずしたら どんどん願いが叶い出す♪

• パブラボ
  • / ISBN・EAN: 9784434192654

恋愛・お金・仕事・家庭・肩書き。見えない枠から飛び出てみるとワクワク幸運が引き寄せられる!

• 引き寄せの基本3ステップ
    目標設定(引き寄せたいことを設定)
    ワクワクをイメージ(思考)
    今できる行動(チャレンジ)
    引き寄せをすると決めたら、がんばるのではなく、ワクワクして楽しむこと。

選ぶのは私。
    決めるのも私。
    イメージするのも私。
    行動するのも私。
    ぜんぶ、私次第。

起きた出来事を“変換”して受け取るチカラを持とう。
    自分の中にある不安や「できない」「ムリ」といったネガティブな“枠”を外し、“枠”そのものの形を変えることもできるようになるよ。

たくさんの引き寄せ設定をすれば、
    たくさんワクワクする➡️設定を覚えていられないくらいワクワク➡️どうしても!という執着がなくなる➡️必ず引き寄せられる
    そして、またワクワクしちゃう。
    ずーっと無限に幸せなループになるよ。

私の可能性は無限大!
    そう思えば、可能性はどんどん広がっていく。
    「できる! 楽しみ! ワクワク!」
    そう思えば、どんなチャレンジだって、きっと意味のあるものになるよ。

もし不安になって「できないかも…」と思っても、
    それ以上の「ワクワク」があれば必ずできちゃうよ。

未来はもちろん幸せだけど、実は今だって幸せ。
    楽しめることも幸せなことも、ちゃんと目の前に用意されているんだよ。

• 枠の中にいてもいい、枠の外を覗きにいってまた戻ってきてもいい、という考え方は、今まさに「今の枠だと窮屈かも…?でもいきなり出ていくのは不安…?」と思っている自分にぴったりでした。
    今のままでも楽しいし、外に出ていっても楽しいかもしれない。まずは枠の中をワクワクで埋めよう!と思えました。
    ガチガチの起業家っぽくない文章でしっくり来てよかったです。

• 今まで読んだ「引き寄せの法則」本の中でももっともゆるくてラクにやってみようという気持ちになれる。しかし、枠をはずすっていうのがなかなか難しい・・・と思ってるうちは枠に入ってるのだな、というマトリョーシカ的思考回路に陥る(笑  紹介されてた引き寄せの先取りはポジティブでいいな!と思った。

• (1)人生を変えるのは、自分。(2)今の状況がベストと思えたら、ベストな流れに乗っている。(3)叶わないのは、頑張りすぎているから。(4)円形のドミノ。どの願いから叶い始めても、すべて叶う。(5)良い人よりも、変な人。

都築まきこ(つづき・まきこ)1975年、名古屋市生まれ。20代前半にナポレオン・ヒルの『思考は現実化する』を知り、それまでの人生を省みる。以来、自身を実験台に、引き寄せによる多くの願望成就を体験。この体験をつづったアメーバブログを2010年12月に始めたところ、たちまち評判となり、全国から問い合わせが殺到。2011年からは「幸運アドバイザー」という肩書きで、引き寄せの法則とワクワクを伝える活動を全国各地で展開し、同年秋には「幸運アドバイザー養成講座」を立ち上げた。現在も、認定した幸運アドバイザーの方々と、「自分自身がよい状態であること」、「いつも笑顔」をモットーに活動中。著書に『ココロの枠をはずしたらどんどん願いが叶い出す♪』『欲張れば欲張るほど幸せになる引き寄せのコツ♪』(ともにパブラボ)、『ピンクのハンカチを持てば必ずいいことが起こる♪』(大和出版)がある。ブログ http://ameblo.jp/happymiraclemaki/

「2016年 『あなたのままで奇跡を起こす!思考選びの実験』 で使われていた紹介文から引用しています。」

都築まきこの作品

ロンダ・バーン