異世界転生騒動記 (2)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434194344

早くも累計5万部突破!アルファポリス「第6回ファンタジー小説大賞」大賞受賞作、第2巻刊行!
守銭奴戦国武将・岡左内と、オタク高校生・岡雅晴の魂を併せ持った少年――バルド・コルネリアス。王都の騎士学校に入学したバルドは、左内譲りの戦闘能力を駆使し、新たな仲間とともに腕を磨き始める。もちろん、雅晴の現代知識でカステラ、トリートメントといった新商品を生み出し、金儲けを狙うのも忘れない。大手商会による妨害、死に至る疫病の襲来……数々の危機をモノともせず、バルドが智勇を振り絞り異世界で成り上がる!

• 学園編開始.
    で,友人ができたり
    故郷から幼馴染が追いかけてきたり
    王子と仲良くなったり
    姫様の命を救ったり.

半分くらい学園関係ねぇ….
    同年代の少年少女を集めるために学園という舞台が
    必要だっただけのような気ががががが.

「学園編を始めるとエタる」という都市伝説の理由って
    『作者が充実した学生生活を送ってなかったから』
    とか,そういうアレなんじゃないだろうか.

さて,次は隣国への親善大使?として国外へ.

• 騎士学校にスキップで入学し段違いの強さを見せつけるバルド(カッコいい)。背表紙の左内とマゴット素敵。
    新ヒロイン追加、侯爵令嬢のシルク・ランドルフ。
    第三王子のウィリアムとの出会い。王女の病気を治すとこまで。
    書下ろし外伝『乙女の秘密日記』マゴット母さんのイグニス父とのなれそめ。

福島県在住。漫画の執筆経験もある根っからの創作家(クリエーター)。2008年からウェブ上で小説の連載を開始し、2013年『異世界転生騒動記』でアルファポリス「第6回ファンタジー小説大賞」大賞を受賞。翌年、同作にて出版デビューを果たす。著書は他に『ある魔女の受難』『アルマディアノス英雄伝』(アルファポリス)がある。

「2020年 『異世界転生騒動記7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高見梁川の作品