勇者様にいきなり求婚されたのですが (2) (レジーナ文庫 レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434195150

凱旋した勇者様に、突然求婚されてしまった私。自分で言うのもなんですが、平凡な侍女です。モブキャラの私は、「勇者の妻」なんて大役ご免ですから、やんわりお断りさせて頂きましたとも! けれど、勇者様に早業で婚約腕輪をはめられ、「勇者の婚約者」認定されちゃいました。諦めきれず、腕輪を外して頂こうと勇者様ご一行を訪ねたところ、私の身を守るために必要だと教えられ――。……え、私の身に危険が迫っているんですか!? ていうか早速、城内に魔族が現れたようです! お約束無視の新感覚ラブコメファンタジー、待望の第2巻! 特別書き下ろし番外編も収録!

• 開き直ったアーリアは「真の勇者」の称号をゲット。流されるのではなく、ひとりの男性としてグリードと向きあうことに。勇者じゃない自分をみてもらえるなんて、グリードも喜んじゃうよね。勇者的な性質=諦めが悪くて粘着質って、あー、確かに。

• 痛快!

• 今回、勇者サイド殆どなし。なところがちょっと物足りない。イベントもちょっと地味め?伏線の巻なのかな~。

ファンタジー小説や恋愛小説をwebにて発表。2011年、「勇者様にいきなり求婚されたのですが」にて「アルファポリス第4回ファンタジー小説大賞」特別賞受賞。2012年に同作品で出版デビューに至る。

「2020年 『聖獣様に心臓(物理)と身体を(性的に)狙われています。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富樫聖夜の作品