勇者様にいきなり求婚されたのですが (3) (レジーナ文庫 レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434196072

ただの侍女なのに勇者様に求婚され、婚約者となった私。おかげで新聞記者に狙われ、外出を控える羽目に。ですが、一生城の中にいるわけにはいきません。街娘の格好をして、こっそり買い物に出かけました。その帰りがけ、私が裏道で見てしまったもの。なんと、魔法使い見習いの少年ノーウェン君が、魔族と戦っていたのです! とはいえ、モブの私にはどうすることもできません。逃げようとした矢先、その魔族に見つかってしまいました。――ヤバイです! すごくヤバイです! お約束無視の新感覚ラブコメファンタジー、急展開の第3巻! 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• ライバル登場で、ついにアーリアが自覚したよ!姫は姫でも、ルイーゼ様とは全然違うなぁ… 精霊さんたちGJ。そして、ガツンと言っちゃうアーリアとルイーゼ様かっこいい。グリードが恐れていた事態に… 本当は勇者としての役目を捨ててでも追いかけたいだろうに…

ファンタジー小説や恋愛小説をwebにて発表。2011年、「勇者様にいきなり求婚されたのですが」にて「アルファポリス第4回ファンタジー小説大賞」特別賞受賞。2012年に同作品で出版デビューに至る。

「2020年 『聖獣様に心臓(物理)と身体を(性的に)狙われています。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富樫聖夜の作品