側妃志願! (レジーナブックス)

• アルファポリス (2014年8月27日発売)

Amazon.co.jp ・本 (304ページ) / ISBN・EAN: 9784434196270

異世界トリップをテーマにしたこの作品は、予想外の展開が魅力で、読み始めると一気に引き込まれる面白さがあります。登場人物たちは個性的で、特に真面目で綺麗好きな合田さんは、冷静に物事を進める努力家として描...

• 表紙からはイメージ出来ない面白さでした♪展開が早くサクサク読了。以外なほどに続きが早く読みたいです(^-^)/

• トリップした異世界には風呂文化が無かった。そこでは市井の女性から側妃をと考える側近たちによる側近募集が。風呂好きとして風呂無しなんて我慢ならぬとそれ目当てで上流貴族のトップもトップ、国王陛下の側妃を目指せ!と名乗りでるヒロイン。だが、現実はそううまくいくはずもなく。。。とはいえ、掃除大好きなヒロインは掃除女中として城内勤務。掃除のしがいもあり楽しそうでなによりです(笑)いろいろと読み手に想像させてくれるキャラがいて、その背景を探りつつ、2巻へ続く、、、って2巻有りきの話かーい!

大分県出身、長崎県在住。2012年より執筆活動を開始。2014年に「側妃志願!」で出版デビューに至る。

「2018年 『側妃志願!2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雪永真希の作品