甘恋レシピ (エタニティブックス Rouge)

• 星雲社
  • Amazon.co.jp ・本 (296ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784434197505

• 実家が洋食屋で食べる事が大好きな製菓会社に勤めるぽっちゃり体型の24歳ヒロインと、同じ会社の先輩でイケメンだけど無愛想、そして何故かヒロインにだけ意地悪な27歳ヒーローとのオフィスラブストーリーです。

取り引き先のフランス系クォーターのイケメン御曹司からも好意を寄せられる、ぽっちゃり癒し系の愛されヒロインです。
    フィクションの世界ですが、世のイケメンはぽっちゃり好きが多いのでしょうか…。
    同じ課の上司や先輩、後輩からも慕われていて、社内の人間関係や環境が半端なく素晴らしいヒロインが羨ましいです(笑)。
    ヒーローも相手に自分の想いを伝えると何故か直後に振られてしまうというトラウマを持っていてそれが原因で途中ヒロインとこじれてしまうのですが、それってイケメンならではの悩みなんじゃないかなーともちょっと思ってしまいました…。
    ヒーロー視点の番外編が収録されていますが、こちらを読むと好きな子をいじめたくなる小学生のような性格な事が分かります。

• これまたぽっちゃり体系女子のお話。
    とはいってもとっても可愛いしぽっちゃりもほんとにぽっちゃりなだけなんですけどね。
    でもスレンダーな体系の話の中では異色ですね。

• ぽっちゃりキャラは時々妄想の邪魔をすることがあるので
    苦手だったんですが、これは大丈夫でした。

でもまぁ可もなく不可もなく。。。って感じだったかな。。。

大阪府在住のフリーライター。趣味は、読書とスイーツを食べること。ペンネームの由来は、大好きな「おもち」と「うさぎ」。

「2020年 『文系女子に淫らな恋は早すぎる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

望月とうこの作品