自力で自立する マイスタイル起業

• パブラボ
  • / ISBN・EAN: 9784434202704

ありのままの自分で始められる!これまでの起業とはまるで違う。失敗しない、新しい起業の仕方を初公開!すぐに使えるセルフブランディングコピー100。

• ビジネス応用

• 起業を目指しているわけであるないけれど、いま興味がある。
    自分を掘り下げるのにとてもいいきっかけとなるし。
    前半楽しい。
    後半は業種が違うし、考え方もちがうので共共感や新発見はなかった。

• 戦わない起業。
    自分で新しい市場を作る。
    ターゲットを絞る
    自宅の一角から
    自分の取りえをいかす

ビジネス作家兼コミュニケーション実現アドバイザー
伝わる言葉研究者兼コピープランナー

マーケティングシンクタンクの設立に参加後、マーケティング、販売促進、広告制作に携わる。小売業、飲食業、サービス業などの売り上げ強化に手腕を発揮し、2001年に独立しフリーランスへ。独立起業以来、広告・販促プランナー、コピーライターとして、大手広告代理店、大手製薬メーカー、食品メーカー、飲料メーカー、日用雑貨メーカー、コンビニチェーン本部など、多くの国内外の有力企業をクライアントとして手がけ、伝わる言葉を駆使した販促、集客の手腕に定評がある。著書は『「バカ売れ」キャッチコピーが面白いほど書ける本』(KADOKAWA)、『「バカウケ」キャッチフレーズで、仕事が10倍うまくいく』(学習研究社)、『フリーで働く!と決めたら読む本』(日本経済新聞出版社)、『副業で稼ぐ!と決めたら読む本』(日本実業出版社)、『仕事は名刺と書類にさせなさい』(講談社)、『そのまま使える「爆売れ」コピーの全技術』(かんき出版)、『「伝えたつもり」をなくす本』(総合法令出版)など47作を数える。

「2019年 『バズる1行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山マコトの作品