コンプレックスの行き先は (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203381

ぽっちゃり体形がコンプレックスの葉月は、出会いはなくても、それなりに幸せなOL生活を送っていた。そんなある日、偶然中学の同級生、木田と再会する。誰もが見惚れるイケメン営業マンになった木田は、かつて葉月のコンプレックスを誰より刺激し、最悪な別れ方をした相手。予期せぬ出会いに動揺し、思わず逃げ出した葉月。ところが木田は、彼女を捕まえてなぜだか猛アプローチをしてきた! 混乱してパニック寸前の葉月は、気付けば追い詰められてしまい、ホテルの一室で木田に甘いキスをされて――!? 恋を諦めたぽっちゃりOLとイケメン同級生の、とろけるようなラブストーリー!

• ぽっちゃり体形がコンプレックスで恋愛は諦めていた彼氏いない歴=年齢の24歳ヒロインと、イケメンに成長した小中学生時代の同級生ヒーローとのすれ違いラブストーリーです。

ヒーローは小学5年生の時から優しいヒロインが好きで初恋相手だったのですが、思春期特有の照れが原因で不器用にしか接する事が出来なかったという純情な1面があります。
    個人的希望では、中学卒業時のヒロインとの喧嘩別れが原因でヒーローにはこじらせDTになっていて欲しかったのですが、経験済みだったのが残念でした。
    この作者さんの作品が好きでわりと良く読んでるのですが、残念ながら私の中では当たり外れも大きかったりします。(^_^;)
    ですが、今作品はヒロインもヒーローも好感が持てて、とても面白かったです。

北海道在住。趣味は読書と音楽鑑賞とキャンプ。
2011年、「7日間彼氏」にてデビューに至る。

「2019年 『オオカミ陛下のお妃候補』 で使われていた紹介文から引用しています。」

里崎雅の作品