平兵士は過去を夢見る (3)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203428

累計5万部! 一兵卒によるタイムトリップ逆襲ファンタジー、待望の第3章!
魔王討伐の直後に死亡し、なぜか過去へと戻ったジョン・セリアス。前世の知識を駆使して超名門魔法学院へと進学した彼は、日々勉学に励み三年生になった。ある日、研修のためにジョンが魔の森の砦を訪れると、そこでかつて友人だった意外な人物と再会する。友人と共に、竜討伐を目指して厳しい訓練を受けていた彼だったが、突如思わぬ事件に巻き込まれ、窮地に追い込まれてしまう――

• ジョンは魔法学院の仲間たちと共に研修のために、魔の森の砦に向かう。そこで前世の親友であり戦いに中で失ったケルケイスと出会い親交を結ぶ。砦で竜を倒すための過酷な訓練を受ける。あるとき、こっそり兄であるケルケイスの後をつけていた妹のティアナが魔の森で苦境に陥る。ケルケイスとジョンは助けに向かうが、最強の竜に出会ってしまう。すごく上手い文章ではないが、少年たちの友情が初々しく描かれていて気持ちがいい。

• ジョン・セリアス等の魔法学院一行10人は、魔の森の砦へ研修に行く。そこで過去世で死別した親友ケルケイロと出会う。

宮城在住。2012年からWeb上で小説を公開し始め、徐々に人気を得る。2014年に「平兵士は過去を夢見る」で出版デビュー。他の著書に「蘇りの魔王」(オーバーラップノベルス)シリーズがある。

「2020年 『平兵士は過去を夢見る5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丘野優の作品