いい加減な夜食 (2) (アルファポリス文庫)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203893

ひょんなことから、俺様財閥総裁・原島俊紀に気に入られ、彼の専属夜食係になった谷本佳乃。やがて彼の私設秘書となった彼女は、詐欺まがいの方法で入籍届まで書かされ、最終的に彼の配偶者に大抜擢!? すったもんだを経て、なんとか想いを通じ合わせた二人だが、結婚式の前日、俊紀が交通事故に遭い、意識不明の重体に。そのうえ彼が社長を務める株式会社原島にも暗い影が――。大人気のエンタメ恋愛小説、待望の文庫化第2弾! 文庫のみの特別書き下ろし短編も収録!

• いや、楽しすぎる
    姫さんの脱走癖!(笑
    しかも凄いマイナス思考!
    まぁ確かにあんな完璧者に自分は不似合いだと思っちゃうよね〜
    しかもお母様からあんな言われ方したら余計に
    で、海外規模の脱走!凄いわ
    しかも2冊めでJrまで〜この先更にたのしそうだわ
    番外編含めて(笑

• 結婚式前日、財閥総裁の夫が交通事故で意識不明となり姑には事故の原因を責められ面会もできず会社の取引も危うくなり
    幸せな花嫁からの鬱展開、挽回できるか

• もどかしい。大変もどかしい。近い様で遠い二人の距離。だがそこがいい。普段少女漫画を読まないので耐性がない。

• 愛も変わらず行方不明。
    仕事の話が出てきておもしろかった!

• 前回お互いの気持ちを確かめあい、婚姻届も出した二人(*^.^*)そして今回は庭でバーベキュー♪(*´∇`*)と楽しい始まりだったのに、あんな事が起こるなんて…( ̄□ ̄;)!!凄く心配したけれど、ハッピーエンドでホッとした(ノ´∀`*)

• 前作よりさらに現実離れした展開で…先が読める展開だけれど、わかって楽しむにはいい娯楽になる。子どもによって2人の危うい関係もひと段落かな。

• なんか世界に飛び出している!

• ひょんなことから俺様財閥総裁・原島俊紀に
    気に入られ、彼の専属夜食係として雇われた
    谷本佳乃は、最終的に彼の配偶者になる羽目に。
    だが、結婚式の前夜、俊紀が交通事故で
    意識不明の重態になり…。

• 【図書館】入籍して結婚式を挙げる直前に大波乱。まさか意識不明の重体とか… 今度は海外での追いかけっこ。やっぱり佳乃が必要なんじゃないか。例のなんちゃってリゾットをこどもにわける俊紀というのもいいものだな。だんだん大澤が可愛く思えてきた。あれ?結局、結婚式は??

• おなじみ超有名作の続編。
    相変わらずの読みやすい文章と、
    安定のギャグセンス(^ ^

お約束のハラハラドキドキシーンももちろんあり、
    さらにはホロリとさせられるエピソードもありつつ、
    最終的にはハッピーエンドになると分かってて
    安心して読める「水戸黄門感」(^ ^

いや〜、見事に隙がないっす(^ ^

一点だけ、初巻に比べて「官能シーン」が激減。
    漫画化・ドラマ化などされたのもあり、
    若い読者やPTA受けを意識したか?(^ ^;

秋川滝美の作品