いい加減な夜食 (3) (アルファポリス文庫)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203978

ひょんなことから、俺様財閥総裁・原島俊紀に気に入られ、彼の専属夜食係になった谷本佳乃。俊紀の事故、会社の危機など艱難辛苦を乗り越えた彼女は、俊紀との間に新しい命も授かり、あとは結婚式を待つばかり。けれど、義母である和子とはぎこちないまま……。佳乃はなんとか和子との関係を修復しようとするが――。義母との関係修復に奮闘する「いい加減な和解」他、出産編「いい加減な登場」、育児&仕事復帰編「いい加減じゃない保育所」の全3編を収録。
文庫のみの特別書き下ろし短編も収録!

• 妊婦さん、育児中のお仕事って本当に大変!
    その葛藤を俺様独裁者様が社内に保育スペースを造ってくれるって本当に親からしたらありがたい話だわ
    溺愛も有るけど良く考えてやってくれたよね〜
    しかも、日本の人口の話まで(笑
    本当、面白いわ

• シリーズ3作目
    結婚式、出産、職場復帰とめまぐるしく変わる状況にもパワフルに対応、最強·佳乃

• いや、ラブラブすぎる。でもやっぱり事件が起こっちゃうんだなあ。この夫婦前途多難ですな。

• 展開はやっ!(゜゜;)結婚式、姑との和解、出産、育児、仕事再開と盛りだくさんな1冊(*^^*)だからこそ、もう少し一つ一つのエピソードをじっくり読みたかったなぁ(^^;)保育所施工業者の現場監督さんって、あの人だよね?(;゜∇゜)

• いつの間にか社会問題をメインに扱う小説に?!すごくいいと思うよ!

• ひょんなことから俺様財閥総裁・原島俊紀に気に入られ、
    彼の専属夜食係になった谷本佳乃。様々な苦難を
    乗り越え、俊紀との間に新しい命も授かり、結婚式も
    間近。だが、義母との関係は未だぎこちないままで…。

• 【図書館】2巻でとばされていた結婚式と出産あたりのお話。和子様と和解できてよかった。塔子様のお仕事もなるほどなってなった。ちっちゃい俺様に振り回される原島邸の面々。社内の保育所いいなー。まわりの人たちも社長へのプッシュ狙ってたんだな。ママ友もできてなにより。仕事復帰早々、また産休? ちょっとお料理の登場が減ってしょんぼり。

• キャラクターみんな可愛らしい!!
    ちょっとラブ描写が足りなく感じてしまったけど(笑)、お義母さんと和解出来て良かった。

• オマケで4点。

このシリーズも三作目でかなりこなれて読みやすくなりました。

エロも減ったし、育児の大変さとストーリーも上手くミックス出来てると思います。

ただ、やはり著者の他の本と比べるとやや物足りない。

多分、キャラがもう一味足りないのと、料理成分が不足気味なんだろうな〜。

他人に薦めるかは別として、暇つぶしにはちょうどいい軽さです。

まあまあかな。

• 2016.9.6 読了