引き寄せの公式

• パブラボ
  • / ISBN・EAN: 9784434206344

『引き寄せを起こすマスターキー』を持っていますか?「D=E+H-B2」があなたに奇跡を起こす。タッピングの第一人者がたどり着いた人生逆転の公式。短期間でほぼ100%が『引き寄せ』を実感!!

• 引き寄せにおいて感情が一番大切だというのは、その通りだと思います。
    自己受容感や体・精神のエネルギーが必要なのは盲点でした。
    あと、他人の幸せを考えるという「和の引き寄せ」という概念も、言われてみればその通りだなーと感心しました。

• 1. この本をなぜ選んだのか?
    引き寄せについて勉強をしたかったから

2. この本で何を得たいのか?
    引き寄せ方を勉強したい

3. 目次で気になる3箇所の周辺を読んだ内容
    ・夢は願うと叶わない
    軽く願ったゆめが叶う。不安な夢は叶わない。

・あなたは世界一素晴らしい存在
    生まれた時から素晴らしい存在

・引き寄せは逆やまびこの法則で起こる
    人の幸せを自分の幸せのように感じると自分に返ってくる

4. その3箇所で今後やれるアクション
    叶えたい夢を軽い明るい気持ちでオーダーする。
    自分を愛して、不安をなくす

• ・感情を伴わない思考は現実化しない。

・ピンチとチャンスはワンセット。「片腕をなくした人」という視点から「片腕をなくしても夢を叶えることができる人」にセルフイメージを変えた。byソウルサーファー

・「ワクワク感がない」場合には、無理して頑張るよりも、ネガティブな感情を手放すことを優先する。ネガティブな感情を持ったまま「いい気分」や「ワクワク感」を同時に感じることはできない。まずはネガティブな感情や「マイナスの思い込み」を「捨てる」ことを優先する。「マイナスの思い込み」を持ったままでは引き寄せが起こらないのはアクセルを踏みながらブレーキを同時い踏まれている方がとても多い。「できるわけがない」といった「マイナスの思い込み」や「行き過ぎたネガティブな感情」をまず外す。そうすれば「幸せ引き寄せ体質」に変わっていく。

・「引き寄せ」は感情が起こすもの。いかに心地よくない感情を短期間で手放すことができるかが、その後の「引き寄せ」に大きく関わる。

・引き寄せ(夢)を起こすには「心と身体のエネルギー」を高めて、心のブレーキを外す。心のエネルギーが高い状態とは、自己受容ができていて、「マイナスの思い込み」や行き過ぎたネガティブな感情がない心の状態。

・「幸せ引き寄せ体質」になるため「お風呂で自分に感謝する」こと。

・引き寄せの落とし穴、それは「叶う」と思っていることを人は強くイメージしたり願ったりしないということ。強く願っている状態は、「できないかも」「できなかったらどうしよう」などの不安や「マイナスの思い込み」などの「心のブレーキ」がある裏返しだと言える。

・「プラス1%の幸せ感」を感じる2つを意識すると「幸せ感度」も上がっていく。1つ目は例えば食事の際に「食べる前においしそう~」「食べている最中においし~。」「食べた後においしかった~」という、たったこれだけ。食事の際の味覚と幸せ感は連動しているから。2つ目は「今日が世界最後の日」と思うこと。「世界最後の日」を終えて、感謝しつつ眠りにつく。

・幸せな引き寄せを呼ぶ魔法の口癖とは、逆引き寄せの状態の最後に「だからツイてる」を加える。例えば「雨かあ~だからツイてる」「電車が遅れてる~だからツイてる」。脳は空白を嫌う。その性質を「だからツイてる」で利用する。「だからツイてる」と思うようになると、脳と潜在意識は「ツイてる探し」を始める。

• もう一度読むべき

山富 浩司(やまとみ・こうじ)
願望実現加速の専門家。一般社団法人イーモアマインドクリエーション協会代表理事。LBMアカデミー校長。愛称は「とみ太郎」。1961年11月1日、兵庫県姫路市生まれ。幼少期のDV、20代での余命宣告、阪神・淡路大震災での被災、リストラなど、2011年までは逆境の連続。同年3月、東日本大震災直後に25年間研究を続けていた『願望実現の公式』を完成させる。その後はまさに、願望実現のオンパレード。
“願望実現加速装置”と呼ばれている「マインドフルネスタッピング」「リミットブレイクマスター」「エネルギーマイスター」などを次々に開発。その後数カ月で、出版、NHK全国テレビ放送出演、協会の設立と代表理事就任、海外を含む各地からのセミナーオファー、ハワイ・セミナールーム開設、素晴らしい人間関係の構築、大幅な収入増といった、別世界に突入。著書に『こうして宇宙銀行から「幸せなお金」がやってくる』(大和出版)、『「和の引き寄せ」を加速するマインドフルネスタッピング』(KADOKAWA)など多数、累計で30万部を超える。

「2020年 『マイナスの感情を手放すと、プラスの未来がやって来る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山富浩司の作品