転生しちゃったよいや、ごめん (2)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434206627

累計5万部! 天才少年の魔法無双ファンタジー、待望の第2弾!
高校生の翔が名門貴族の長男ウィリアムス=ベリルに転生して早8年。ウィリアムスは前世の知識で特別試験を楽々クリアし、王立フェルセス学園に入学した。チート魔力とは無縁の平穏な学園生活を望んでいたウィリアムスだったが、魔力測定器をキャパオーバーで粉々にしたり、授業で龍を召喚して教室を破壊したりと、学内を騒がせてばかり。さらには学園に人型魔獣が現れ、ウィリアムスの周囲に不穏な空気が漂い始める――

• 【図書館】ウィルの学園生活開始。やったね、ルームメイトとエルフっ娘な同級生と仲良くなれたよ。白龍な召喚獣もげっとだよ、な巻。ウィルを狙ってくる強敵も現れて討ち取っちゃうなんてすごいチートっぷり。うっかりやっちゃったことが今度は何に繋がるのかな。

• 公爵家に転生したウィリアムス・ベリルの学園生活。
    テンプレな展開で安心設計。主人公は魔力測定器を壊し、龍を召喚し、エルフ少女と友達になり、メイド服を作る。
    楽しく読み飛ばせるが記憶には残らないかも?
    実際1巻を中々思い出せないまま読んでたけど不自由無し。

• 学園編スタート.
    そう,三大エターとして有名な.
    で,お約束通りに魔力測定で測定器を粉砕したり
    召喚獣を呼びだそうって授業で
    白龍なんて呼びだしちゃったりして教室がぶっ壊れたり
    前回から引きずってる悪の組織からの刺客を返り討ちにしたりなんだり.

で,国王とかその辺から
    初代国王日本人説が濃厚ですね.

オヤジギャグとダジャレをこよなく愛するテンプレスキー。愛が行き過ぎて、2012年からWEB上で『転生しちゃったよ(いや、ごめん)』の連載をスタートし、アルファポリス「第7回ファンタジー小説大賞」で特別賞を受賞。同作にて出版デビュー。

「2020年 『転生しちゃったよ(いや、ごめん)6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘッドホン侍の作品