俺が悪役令嬢になって汚名を返上するまで

制作 : 仁王 薫
  • アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434208911

性悪令嬢に転生した青年の没落回避ファンタジー、待望の書籍化! 目覚めると、ゲーム世界の悪役令嬢・アクロディリアになっていた、男子高校生・ヨウ。突然の異世界に戸惑いつつも、ライトオタクとしてこの環境を受け入れようとするヨウだが、アクロディリアの性格が悪すぎて、なんと味方ゼロ、その上お家没落の運命にあることを知る。タイムリミットはたったの一年。考えた末、とりあえずの方針は――これ以上、周囲に嫌われないようにすること。こうして悪役令嬢アクロディリアの、汚名返上大作戦が幕を開けた!!

• 【図書館】乙女ゲームの悪役令嬢の体に入ってしまった現代日本の男子高校生という設定。悪役令嬢モノでも男の子がってのは珍しいね。ヒロイン脳筋疑惑に噴いた。好感度マイナスからどこまで浮上できるのかな。

• 平凡なライトオタな高校生・弓原陽は乙女ゲーム「純白のアルカ」の悪役令嬢アクロディリア・ディル・フロントフロン辺境伯令嬢に憑依?
    評判最低なアクロディリアとして破滅ラストから逃れるため色々するうち、メイドのレンやキルフェコルト王子や隣国のラインラック王子とにも不審に思われて…。
    大変面白かったです。ネット未読でしたのでそのまま続きを読みに行ってしまいました。
    ネットでは他者視点もアップされてましたが、続刊にどう反映していくのか楽しみです。

2012年、南からの海風で風邪をひいた時期に「小説家になろう」で活動開始。2015年、本作で出版デビュー。趣味はゲーム。

「2016年 『俺が悪役令嬢になって汚名を返上するまで2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

俺が悪役令嬢になって汚名を返上するまでのその他の作品

南野海風の作品