ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 8 (アルファポリスCOMICS)

• アルファポリス

2016年1月よりTOKYO-MXほかにてアニメ第2期放送開始予定! シリーズ累計350万部突破! 超スケールの異世界エンタメファンタジー、待望のコミカライズ第8弾! ようやく始まった日本と帝国の和平交渉。しかし、皇太子ゾルザルはこの流れを歓迎しておらず、戦争の継続を願っていた。そんな折、皇帝モルトが病に倒れる。その隙を突き、ゾルザルはクーデターを起こした! 一方、資源調査という名目で旅をする伊丹一行だったが、途中で立ち寄った村でレレイが奇妙な伝染病にかかってしまう――

• クーデター⁉️
    ゾンビ⁉️
    2エピソード同時進行☺️

• 帝国はクーデター、伊丹は資源調査中の出来事の回想。
    迷宮探索、ミノタウルスとかコカトリスとかギリシャ神話と被りまくりだけどこの世界どこに繋がってるの?
    帝国はローマ系なの?

• 炎龍もひと段落して、次は国の問題とか資源調査とか。
    またまた自衛隊vsモンスターが熱い巻でした。

東京都在住。自衛官を経験した後、2006年に自営業を開業。本業に従事する傍ら、インターネット上で精力的に執筆活動を展開し、2010年4月、「ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 1.接触編」で出版デビュー。シリーズ累計490万部のミリオンセラーとなる。他に「氷風のクルッカ 雪の妖精と白い死神」(アルファポリス文庫)、「Walhalla《ワルハラ》-e戦場の戦争芸術-」(ブレイブ文庫)などがある。

「2020年 『ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり17』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柳内たくみの作品