異世界でカフェを開店しました。 (2) (Regina COMICS)

• アルファポリス

異世界に地球のおいしいお料理を広めるべく、『カフェ・おむすび』を開店した元OLのリサ。ようやく営業も軌道に乗ってきた矢先、お店に嫌がらせが始まって……? 心当たりも全然ない中、さらにお店で小火騒ぎが起きてしまい――。リサ、ピンチです!

• まあ、やっかみや嫉妬や逆恨みなんてのは何処の世界にもあるもんなぁ

•  読了。
     ヘレナが仲間に加わった。事件ではなく事故ってことにしてもらってはいたけど周りからの目はやっぱり厳しくて、でもそれに耐えてよく頑張ったよ。

キースがイケメンだった。
    っていうか趣味で料理してただけのただのOLに王宮料理とかムリゲーでは?とか思ったど、そういやここメシマズワールドだったわ。
    (220809)

• 第二のイケメン登場。まさか、王子様!?的な曲者系のトリックスター系?

• 騎士からまさかの料理人として転身したジークを従業員に加え、割と順調に軌道にのっていた喫茶おむすび。そこへ営業妨害の嫌がらせが…。まぁこの展開はありそうだよね。ただでさえリサのバックボーンが大きいせいで、一気に王室にまで評判が回っちゃってるんだから、それまで王室御用達になっていた店にはたまらないと思う。
    まぁでも旨く話がついて、パンを任せられる仕入れ業者とウェイトレスを一人ゲットできてお店としては負担が減ったかな。ヘレナは自業自得ではあるけど逆ギレすることなくよく耐えた。根はいい子なんだな。
    養女になった以上社交会デビューとかはまぁ仕方ないよね。本人あんま意識してないけど、こうやって上流階級の人たちに食事を振る舞うことで一気に噂が拡散されるんだよなぁ。
    王宮のシェフ達に料理指導とか難易度高すぎでしょ。

• 「料理の腕で黙らせる」ってやつだ!すごいおうちの娘になった=社交界デビューもあるよね。素直に受け入れられる人はすごい。そして相手を認められる人もすごい。ヘレナもいい子なんだよな。

青森県出身。2012年「異世界でカフェを開店しました。」にて出版デビュー。

「2020年 『異世界でカフェを開店しました。9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甘沢林檎の作品